ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Переменное Время

Переменное Время

19 ноября 2022 - Елена Майстренко
article511232.jpg


Переменное Время                                                   12.11.2022.
 
Время тёмное, предрассветное –
Неуютное, неприветное:
То гремит, гудит, бьёт свинцом в набат,
То свистит, шипит, жалит ядом гад.
 
Переменное Время мрачное,
Перепутало тропы злачные,
Переплавило темы в страшный крест,
Не видать ни зги на сто тысяч вёрст.
 
Расплелся поток по семи лучам,
Заискрился свет по семи свечам:
Каждый цвет хорош – ликом мил-пригож:
И премудр-силён, и ни с кем не схож!
 
Перейдён рубеж, начат новый свет,
Тысяч прошлых лет возведён в ответ.
Иллюзорных тем завершён урок,
Искривлённых схем также вышел срок.
 
На семи лучах – новый свет зари,
Он горит в душе – не ленись, смотри!
Добрых славных дел встрепенулся луч –
Истекла слезой тяжесть грозных туч.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0511232

от 19 ноября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511232 выдан для произведения:

Переменное Время                                                   12.11.2022.
 
Время тёмное, предрассветное –
Неуютное, неприветное:
То гремит, гудит, бьёт свинцом в набат,
То свистит, шипит, жалит ядом гад.
 
Переменное Время мрачное,
Перепутало тропы злачные,
Переплавило темы в страшный крест,
Не видать ни зги на сто тысяч вёрст.
 
Расплелся поток по семи лучам,
Заискрился свет по семи свечам:
Каждый цвет хорош – ликом мил-пригож:
И премудр-силён, и ни с кем не схож!
 
Перейдён рубеж, начат новый свет,
Тысяч прошлых лет возведён в ответ.
Иллюзорных тем завершён урок,
Искривлённых схем также вышел срок.
 
На семи лучах – новый свет зари,
Он горит в душе – не ленись, смотри!
Добрых славных дел встрепенулся луч –
Истекла слезой тяжесть грозных туч.


 
 
Рейтинг: +1 202 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!