ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Передаю тебе ключи

Передаю тебе ключи

3 марта 2015 - Александр Биошев
article274815.jpg
Капели дроби, ветра свист -
Мечтаний жаром сумрак дышит.
Поэт - безмолвия лингвист
Незримость видит он и слышит.

Неподражаемо речист -
Бесплотность словом проявляет.
Нежнейших чувств стенографист,
Воображенье пробуждает.

Ты видишь образ за строкой -
Заря ночлег свой покидает.
Пейзаж знакомый, вид другой,
Тропинка в дали убегает.

Отбросив страх, идёшь по ней -
В край, где подснежник расцветает,
Где голос обретёт ручей,
И сердце крылья получает.

Я взял предчувствие весны -
К нему добавил каплю грёзы.
Ты в слово взгляда жар плесни,
Забыты зимние морозы.

Передаю тебе ключи -
Давай сбежим из мира прозы.
Замок на двери в край любви,
Откроет веточка мимозы.

© Copyright: Александр Биошев, 2015

Регистрационный номер №0274815

от 3 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0274815 выдан для произведения: Капели дроби, ветра свист -
Мечтаний жаром сумрак дышит.
Поэт - безмолвия лингвист
Незримость видит он и слышит.

Неподражаемо речист -
Бесплотность словом проявляет.
Нежнейших чувств стенографист,
Воображенье пробуждает.

Ты видишь образ за строкой -
Заря ночлег свой покидает.
Пейзаж знакомый, вид другой,
Тропинка в дали убегает.

Отбросив страх, идёшь по ней -
В край, где подснежник расцветает,
Где голос обретёт ручей,
И сердце крылья получает.

Я взял предчувствие весны -
К нему добавил каплю грёзы.
Ты в слово взгляда жар плесни,
Забыты зимние морозы.

Передаю тебе ключи -
Давай сбежим из мира прозы.
Замок на двери в край любви,
Откроет веточка мимозы.
 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!