ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Перечитывая Александра Грина

Перечитывая Александра Грина

article49695.jpg

Окно открыто. Мой любимый сад

Шумит себе.Печали, их причину

Весенний ветерок развеять рад.

Читаю  снова Александра Грина!

 

Скользнула тень неровной полосой,

И паруса вдали сверкнули ало!

Но где же эта девушка -Ассоль?

Она так долго счастья ожидала!


Ассоль читает книгу у окна,

Взглянула вдаль - глазам своим не верит!

Оживший миг особенного сна!

Встречай, красавица! Беги на берег!

 

Оставлю книгу. Сад меня зовёт.

Прекрасная картина не остыла:

Над океаном радостный полёт

Мечты необычайной, но счастливой!

 




 



© Copyright: Татьяна Мерзлякова, 2012

Регистрационный номер №0049695

от 22 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049695 выдан для произведения:

Окно открыто. Мой любимый сад

Шумит себе. И все печали -мимо!

Их ветерок умчать, развеять рад.

А я читаю Александра Грина.

 

Скользнула тень неровной полосой.

Мне хочется перечитать сначала.

Я вижу восхищённую Ассоль.

Она так долго счастья ожидала!

 

Читала книгу тихо у окна.

Вдруг паруса, сверкающие ало!

Не может быть... Мечта воплощена?

Она сбылась, надежда явью стала!

 

Закрыта книга. Сад меня зовёт.

Но образы, картины не остыли...

Над синим морем радостный полёт

Мечты, что всё же обернулась былью!

 
Рейтинг: +4 681 просмотр
Комментарии (2)
0 # 23 мая 2012 в 17:17 +1
Просто СУПЕР!!!!!!!!!!)))))))))
СПАСИБО, ТАТЬЯНА!!! Мне очень понравилось!!!
Татьяна Мерзлякова # 23 мая 2012 в 20:17 +1
Спасибо! Что тут можно ещё сказать? Вы очень добры!