Узор.

9 декабря 2013 - Алексей Куренков
article174106.jpg
 
 

 

Ты крут и смел

И жизни  путь

Считая - выбирал.

Ты видел цель,

И к ней вперёд

Сквозь тернии,  шагал.

Страдал, потел,

Рубил гранит,

Ломал порой кайло.

Но строил путь,

И верил в то,

Что так быть и должно.

Ты добирался до высот,

И падал в пропасть, в низ.

И пальцы в кровь,

И без кайла -

Гранит зубами грыз.

Но только слово позабыл,

Всего одно – СУДЬБА.

И от рождения тебе

Она уже дана.

Из точки «А» и в точку «Б»,

Дошёл, но понял тут,

Судьбы своей не изменил,

Хотя б на дюйм, маршрут.

Ты мог напрячься -

До локтей,

Все пальцы изодрать,

А мог в течении плывя -

Не рваться, не страдать.

Но  всё ж - была бы точка «Б»

Мог не потеть в борьбе.

И в полной мере получить,

Что писано в СУДЬБЕ.

Эх, кто бы книжку ту,

Дал мне прочесть,

Всего на час…

Но нет её!!!

Или читал, быть может, кто из Вас?

 

Припомнил случай,

Как срубил

По лёгкому деньжат,

"Отметив" это, уловил

Гадалки мутный взгляд.

Старушке в шутку рубль дал -

Просил мне погадать,

А сам смеялся я над тем,

Как может она лгать.

Но пронеслись десятки лет,

И те слова сбылись.

Моей ладони тот узор…

В ней линии сплелись…

Их не стереть, и не убрать –

Они Судьба моя.

Так просто всё, но…

В те года,

Я верил лишь в себя.

 



© Copyright: Алексей Куренков, 2013

Регистрационный номер №0174106

от 9 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174106 выдан для произведения:
 
 

 

Перебор по струнам,

В жизни перебор,

Перебор по картам,

Жёсткий разговор.

Перебрал с друзьями,

Красного вина,

Перебор словами –

Результат война.

Перебор картошки –

Память прошлых лет,

Перебор с любимой,

Только чувств тех нет.

Перебор морзянки,

Перебор дождя,

Перебор по крышке,

В шляпку от гвоздя.

Перебрал на память

Прошлого года,

Протекли сквозь пальцы –

Это навсегда.

Может не добрал что,

И ищу ответ?

Мысль мелькнула…

В счастье перебора нет.

 

 


 
Рейтинг: +4 345 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Кулаев # 10 декабря 2013 в 09:30 +1
super super super smayliki-prazdniki-34
Алексей Куренков # 10 декабря 2013 в 09:59 0
shampa
Анжела Фокина # 11 декабря 2013 в 12:51 +1
С годами мы становимся мудрее... Жизненно! supersmile
Алексей Куренков # 11 декабря 2013 в 17:53 0

Да Анжела, происходит не равноценный обмен юность на мудрость... )))

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
L.i.n.d.a. la tigresse # 13 декабря 2013 в 12:13 +1
Очень сильное и актуальное стихотворение! Иногда так хочется схитрить и изменить судьбу, но...Тем не менее, это наша жизнь и она прекрасна! super
Алексей Куренков # 13 декабря 2013 в 16:46 0
Спасибо Линда!


smayliki-prazdniki-34