Пень

article64241.jpg

На опушке пень меж сосен,
Он не нужен никому.
Погодите, очень нужен
Здесь косому одному;
Выбежит, глазами стрельнет –
Трусости не занимать,
Посидит на пне, и резво
Вновь скачок, и убегать.

Муравейник рядом строят
Непоседы – силачи.
Все работают, не спорят.
Не мешай! Не затопчи!

У корней его теснятся
Шляпки. Мимо не пройдут.
Как на стул, на пень садятся,
Если ноги не идут…

…Гордою сосна была -
Выше с каждым днём.
Радость жизни поняла,
Став обычным пнём.  

© Copyright: Галина Колесникова, 2012

Регистрационный номер №0064241

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064241 выдан для произведения:

На опушке пень меж сосен,
Он не нужен никому.
Погодите, очень нужен
Здесь косому одному;
Выбежит, глазами стрельнет –
Трусости не занимать,
Посидит на пне, и резво
Вновь скачок, и убегать.

Муравейник рядом строят
Непоседы – силачи.
Все работают, не спорят.
Не мешай! Не затопчи!

У корней его теснятся
Шляпки. Мимо не пройдут.
Как на стул, на пень садятся,
Если ноги не идут…

…Гордою сосна была -
Выше с каждым днём.
Радость жизни поняла,
Став обычным пнём.  

 
Рейтинг: +6 875 просмотров
Комментарии (3)
Юрий Иванов # 21 июля 2012 в 07:32 +1
Высший пилотаж - прожить жизнь так, чтоб и опосля длилось. shokolade
Марочка # 5 августа 2012 в 20:26 0
Стихо - порадовало. Концовочка -неожиданна и оптимистично. Понравилось!!! best
Марина Попенова # 18 февраля 2015 в 09:50 0
Понравилось стихотворение!!!