ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Красив был, в «яблоках», брыкаст...

Красив был, в «яблоках», брыкаст...

article65345.jpg

Красив был, в «яблоках», брыкаст,
Кровей бурлящих высших каст.
Мог ветром быть, но не летел -
Он напрягаться не хотел.

На склоне лет – зовёт погост -
Он слаб и еле в полный рост
Стоит. Ах, как бы это смочь,
Чтобы бежать за ветром прочь!

Раб Лени - конь оригинал,
Он так свободы не познал,
Мечты ж, по-прежнему, живут.
Ну, где же был для счастья кнут!? 

© Copyright: Галина Колесникова, 2012

Регистрационный номер №0065345

от 25 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0065345 выдан для произведения:

Красив был, в «яблоках», брыкаст,
Кровей бурлящих высших каст.
Мог ветром быть, но не летел -
Он напрягаться не хотел.

На склоне лет – зовёт погост -
Он слаб и еле в полный рост
Стоит. Ах, как бы это смочь,
Чтобы бежать за ветром прочь!

Раб Лени - конь оригинал,
Он так свободы не познал,
Мечты ж, по-прежнему, живут.
Ну, где же был для счастья кнут!? 

 
Рейтинг: +1 551 просмотр
Комментарии (1)
Элиана Долинная # 19 августа 2012 в 16:33 0
Отлично написано! Как бы и улыбка просится, но подумаешь вдруг о финале
и о том, что это же "смех сквозь слёзы" получается - жизнь-то не удалась
из-за собственной лени ((( Хорошие стихи, философские. Всех благ Вам, Галина!