Пегас

29 ноября 2014 - Галина Королькова
article256149.jpg

Едва узнаваемый топот копыт
И шелест невиданных крыльев -
То конь, что Пегасом зовётся, летит,
Летит между сказкой и былью.

На нём взгромоздилась живая душа,
Сплетает из строчек узоры,
Под ними - Земли голубеющий шар
И родины нашей просторы.

Уносит Пегас в страну розовых снов
Земное дыханье живое,
Чтоб пламя разжечь искрой звёздных костров
И выпустить музу на волю.

Чтоб строки слагались из звёзд и огня,
Горели, пылали, дышали,
На землю с рассветом средь крыльев коня
С душою полёт завершали.

А дальше их парус из белых листов
Отправит скитаться по миру...
...Стихи от поэта вам лягут на стол
И сердце откликнется лире.


2010г.

© Copyright: Галина Королькова, 2014

Регистрационный номер №0256149

от 29 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256149 выдан для произведения:
Едва узнаваемый топот копыт
И шелест невиданных крыльев -
То конь, что Пегасом зовётся, летит,
Летит между сказкой и былью.

На нём взгромоздилась живая душа,
Сплетает из строчек узоры,
Под ними - Земли голубеющий шар
И родины нашей просторы.

Уносит Пегас в страну розовых снов
Земное дыханье живое,
Чтоб пламя разжечь из искр звёздных костров
И выпустить музу на волю.

Чтоб строки слагались из звёзд и огня,
Горели, пылали, дышали,
На землю с рассветом средь крыльев коня
С душою полёт завершали.

А дальше их парус из белых листов
Отправит скитаться по миру...
...Стихи от поэта вам лягут на стол
И сердце откликнется лире.


2010г.
 
Рейтинг: +1 383 просмотра
Комментарии (2)
Николай Гольбрайх # 7 декабря 2014 в 13:05 0
ГАЛИНА, ПРЕКРАСНАЯ РАБОТА!!!
Галина Королькова # 7 декабря 2014 в 17:11 0
Благодарю, Николай! podargo Это я в связи с празднованием дня рождения Парнаса подняла из 2010года. tanzy7