ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Печать молчанья

Печать молчанья


         

Не многословен, сдержан, так умен?

Философ или композитор он?

Писатель или, может быть, поэт?

Он прожигатель жизни, иль эстет?

 

Пока не скажет слова, не поймешь.

А из призыва, вдруг возникнет ложь.

А, если скажет он, ни да, ни нет,

Поймешь ли ты тогда его ответ.

 

Опасно расхождение слова с делом,

На белом, не напишешь слова мелом.

Вот бы лгуна заставить замолчать,

Но где найти на каждого печать?

 

Печать молчанья на уста поставил,

И только этим сам себя прославил.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0387744

от 10 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387744 выдан для произведения:


         

Не многословен, сдержан, так умен?

Философ или композитор он?

Писатель или, может быть, поэт?

Он прожигатель жизни, иль эстет?

 

Пока не скажет слова, не поймешь.

А из призыва, вдруг возникнет ложь.

А, если скажет он, ни да, ни нет,

Поймешь ли ты тогда его ответ.

 

Опасно расхождение слова с делом,

На белом, не напишешь слова мелом.

Вот бы лгуна заставить замолчать,

Но где найти на каждого печать?

 

Печать молчанья на уста поставил,

И только этим сам себя прославил.

 

 

 
Рейтинг: 0 164 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!