ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Печальный ангел

Печальный ангел

2 октября 2012 - Евгения Заславская

 Печальный ангел с грустными глазами

На облаке сидел и созерцал:      

«О, люди, люди! Что же это с вами?!», -

Шептал он только, а ответ не знал.

 

«Любви в вас нет, друг к другу уважения,

Сердца черствеют, будто бы их нет,

Вы за грехи не просите прощенья,

А благодати просите в ответ!

 

Корысти ради, вы на все готовы –

Предательство, хулу и клевету,

Вы стали все душевно нездоровы,

Вы падаете в бездну, пустоту…

 

Очнитесь, люди!!! И меня услышьте,

Ведь что же будет с вашими детьми?!

Друг друга возлюбите и поймите,

Ведь вас не даром Бог назвал – ЛЮДЬМИ!»

 

Печальный ангел с грустными глазами

Сорвался с облака и в небо улетел,

Он так хотел услышанным быть вами…

Как верить хочется, что все-таки сумел.

© Copyright: Евгения Заславская, 2012

Регистрационный номер №0081129

от 2 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081129 выдан для произведения:

 Печальный ангел с грустными глазами

На облаке сидел и созерцал:      

«О, люди, люди! Что же это с вами?!», -

Шептал он только, а ответ не знал.

 

«Любви в вас нет, друг к другу уважения,

Сердца черствеют, будто бы их нет,

Вы за грехи не просите прощенья,

А благодати просите в ответ!

 

Корысти ради, вы на все готовы –

Предательство, хулу и клевету,

Вы стали все душевно нездоровы,

Вы падаете в бездну, пустоту…

 

Очнитесь, люди!!! И меня услышьте,

Ведь что же будет с вашими детьми?!

Друг друга возлюбите и поймите,

Ведь вас не даром Бог назвал – ЛЮДЬМИ!»

 

Печальный ангел с грустными глазами

Сорвался с облака и в небо улетел,

Он так хотел услышанным быть вами…

Как верить хочется, что все-таки сумел.

 
Рейтинг: +3 302 просмотра
Комментарии (4)
Марина Михалап # 2 октября 2012 в 21:18 +1
крик души...
rose
Евгения Заславская # 3 октября 2012 в 10:14 +1
Тогда когда писала это стихотворение, это действительно было криком души buket2
Алмак # 2 октября 2012 в 21:52 0
Ангелам легко, а мы - люди... sad
А стих понравился. super
Евгения Заславская # 3 октября 2012 в 10:15 0
Спасибо c0137