ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Печальная звезда.

Печальная звезда.

14 ноября 2017 - Сергей Шидловский
Слеза сползла, свеча погасла
И не осталось никого
Кто мог бы хлеб намазать маслом,
Или смотреть всю ночь в окно.

Седые нити паутины
Читай, илюзия в века.
И этот взгляд песка и глины,
И звук разбитого стекла

Остались там, где и поныне
Погибшей улицы глаза,
Там где над крышей Назарета
Горит печальная звезда.
                      24.11.99г.

© Copyright: Сергей Шидловский, 2017

Регистрационный номер №0401625

от 14 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0401625 выдан для произведения: Слеза сползла, свеча погасла
И не осталось никого
Кто мог бы хлеб намазать маслом,
Или смотреть всю ночь в окно.

Седые нити паутины
Читай, илюзия в века.
И этот взгляд песка и глины,
И звук разбитого стекла

Остались там, где и поныне
Погибшей улицы глаза,
Там где над крышей Назарета
Горит печальная звезда.
                      24.11.99г.
 
Рейтинг: +3 246 просмотров
Комментарии (1)
Василисса # 14 ноября 2017 в 21:06 0
Великолепное стихотворение! Чудные образы!
Щемящая грусть от далекого света печальной звезды...
Браво, Сергей!! Спаси Господи!