ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПЧЕЛА И РОЗА

ПЧЕЛА И РОЗА

1 августа 2013 - Валерий Митрохин
article150587.jpg

Ожги,  опасная игла,

И впрысни дозу.

Ужели звонкая пчела

Ужалит розу?

 

Шипом на кончике брюшка

Проколот шало.

И словно бы исподтишка –

И яд, и жало.

 

А рядом свой зеленый сок

Качает рислинг.

И на язык, и на сосок –

Пчела как пирсинг.

 

И снова меды – мимо рта,

И горечь лета;

И зной, и жажда, и лета

И та,

Которую зовут

Мечтой поэта.

01.08.13

© Copyright: Валерий Митрохин, 2013

Регистрационный номер №0150587

от 1 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150587 выдан для произведения:

Ожги  опасная игла

И впрысни дозу.

Ужели звонкая пчела

Ужалит розу?

 

Шипом на кончике брюшка

Проколот шало.

И словно бы исподтишка –

И яд, и жало.

 

А рядом свой зеленый сок

Качает рислинг.

И на язык, и на сосок –

Пчела как пирсинг.

 

И снова меды – мимо рта,

И горечь лета;

И зной, и жажда, и лета

И та,

Которую зовут

Мечтой поэта.

01.08.13

 
Рейтинг: +2 683 просмотра
Комментарии (4)
Анатолий Пискунов # 1 августа 2013 в 12:43 0
Замечательно, Валера!
Валерий Митрохин # 1 августа 2013 в 12:59 0
Спасибо! Я предчувствовал,что ты это оценишь. smoke
Владимир Ларионов # 2 августа 2013 в 04:21 0
big_smiles_138
Валерий Митрохин # 2 августа 2013 в 04:39 0
santa