ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Павший воин

Павший воин

20 октября 2012 - Марина Михалап
article85942.jpg
                                        Ты пал! Но кровь твоя течёт не по земле,
                                        а в наших жилах.
                                                                       гордый лорд Байрон
 
Мои открытые глаза
Долго смотрят в небеса.
Это небо, небо, небо…
Это небо, где я не был.
Я один, мне одиноко,
Только ворон клюёт око.
А стервятники пируют,
Моё тело, душу чуют.
Я хотел прогнать, но как?
Я один, а время – враг.
Не увидит моё тело,
Как же матушка хотела…
Но лишь вОроны и звери
Открывают смерти двери.
Собрались мне на поминки,
Не уронят ни слезинки…
Не услышать мне молитвы:
Да, я пал во время битвы.
Бог войны ушёл куда-то,
А за ним – мои солдаты.

© Copyright: Марина Михалап, 2012

Регистрационный номер №0085942

от 20 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085942 выдан для произведения:
Мои открытые глаза
Долго смотрят в небеса.
Это небо, небо, небо…
Это небо, где я не был.
Я один, мне одиноко,
Только ворон клюёт око.
А стервятники пируют,
Моё тело, душу чуют.
Я хотел прогнать, но как?
Я один, а время – враг.
Не увидит моё тело,
Как же матушка хотела…
Но лишь вОроны и звери
Открывают смерти двери.
Собрались мне на поминки,
Не уронят ни слезинки…
Не услышать мне молитвы:
Да, я пал во время битвы.
Бог войны ушёл куда-то,
А за ним – мои солдаты.
 
Рейтинг: +4 742 просмотра
Комментарии (6)
Den is Ural Ursus arctos Plushy I # 20 октября 2012 в 15:07 +1
Супер!почти про меня) love
Марина Михалап # 20 октября 2012 в 15:15 +1
все мы сражаемся за кого-то, что-то и против чего-то....
Александр Николаев # 25 октября 2012 в 23:39 +1
Бог войны, он сильных любит,
И о павших не недужит,
Разливая бремя боли
Остаюсь душой на воле! buket7
Марина Михалап # 25 октября 2012 в 23:41 +1
красиво)
Константин Ястребов # 27 октября 2012 в 20:56 +1
Арес Марс и гордый Один
Все на тризну собрались
К ним попал отважный воин
И они ему клялись
В дружбе верности и братстве
Что с ним будут до конца
Только вот назад не пустят
Молодого удальца choir
Марина Михалап # 28 октября 2012 в 14:32 +1
спасибо) buket1