ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Парнаса Музы

Парнаса Музы

2 декабря 2014 - Александр Биошев
article256686.jpg
"Глянь - птицы возвращаются обратно" -
"Нет, то Пегасы на Парнас летят",
"Да сколько их, уж небо непроглядно -
А Музы, Музы будут их встречать?"

Конечно будут - это так приятно,
Показывать пути в долины грёз.
Доволен; в общем хоре, и приватно,
Звучит мой голос, я крупицу внёс.

В живой огонь любви, надежды, веры -
Не жаль, вершина скрыта пеленой.
Сколь велики реальные размеры,
Спроси себя, он наш - и твой, и мой.

Густой туман - весенний, летний, зимний,
А в нём она - мечтания тропа.
Я сердцем верю; сказка будет длинной,
Ведь жизнь, по сути - только начата.

Дверь для отчаянья в неё закрыта,
Молчите губы - говорят глаза.
Предчувствие любви вокруг разлито,
И бродят волны нежного тепла.

Мечта, как вестник доброй перемены,
Дозволь, откроется в реальность дверь.
Надежда вера счастье - современны;
Не слушай тех, кто скажет - пыл умерь.

Глянь, над Парнасом небеса искрятся -
То наши взгляды встретились опять.
Поэты в День Рожденья веселятся,
И серенады жаркие звучат.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0256686

от 2 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256686 выдан для произведения: "Глянь - птицы возвращаются обратно" -
"Нет, то Пегасы на Парнас летят",
"Да сколько их, уж небо непроглядно -
А Музы, Музы будут их встречать?"

Конечно будут - это так приятно,
Показывать пути в долины грёз.
Доволен; в общем хоре, и приватно,
Звучит мой голос, я крупицу внёс.

В живой огонь любви, надежды, веры -
Не жаль, вершина скрыта пеленой.
Сколь велики реальные размеры,
Спроси себя, он наш - и твой, и мой.

Густой туман - весенний, летний, зимний,
А в нём она - мечтания тропа.
Я сердцем верю; сказка будет длинной,
Ведь жизнь, по сути - только начата.

Дверь для отчаянья в неё закрыта,
Молчите губы - говорят глаза.
Предчувствие любви вокруг разлито,
И бродят волны нежного тепла.

Мечта, как вестник доброй перемены,
Дозволь, откроется в реальность дверь.
Надежда вера счастье - современны;
Не слушай тех, кто скажет - пыл умерь.

Глянь, над Парнасом небеса искрятся -
То наши взгляды встретились опять.
Поэты в День Рожденья веселятся,
И серенады жаркие звучат.
 
Рейтинг: +4 409 просмотров
Комментарии (3)
Галина Карташова # 6 декабря 2014 в 11:10 +1
Замечательно! А почему не в конкурсной теме? Там у стихотворения было бы больше читателей.

t13502
Татьяна Денисова # 6 декабря 2014 в 17:04 +1
Здорово! Великолепная работа!

Спасибо!
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 декабря 2014 в 14:52 0
АЛЕКСАНДР, ПРЕКРАСНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ!

"...Мечта, как вестник доброй перемены,
Дозволь, откроется в реальность дверь.
Надежда вера счастье - современны;
Не слушай тех, кто скажет - пыл умерь..."
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/parnasa-muzy.html
ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО ВО ЗДРАВИЕ! 38 buket7