ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Парады часто не бывают...

Парады часто не бывают...

Парады часто не бывают:
Быть может раз, иль дважды в год.
Талантом лучшие блистают
И тем, чем в жизни повезёт.
 
А после радуют ракеты,
Что мирно в небе красят высь.
Такой короткий миг победы
И долгий путь длинною в жизнь.
 
Уж многих нет, что были в драке,
Кто подвиг двигал трудовой,
Кто сгинул молча в каземате,
Но оказался позже свой.
 
Кто сохранить не смог границу
И умирая пел порой,
Кто пролистнул не ту страницу,
Но бился в далях, как герой.
 
И время тихо сортируя,
Заполнит белые листы.
И память, прошлое ревнуя,
Предложит новые мечты…

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2017

Регистрационный номер №0386430

от 27 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386430 выдан для произведения: Парады часто не бывают:
Быть может раз, иль дважды в год.
Талантом лучшие блистают
И тем, чем в жизни повезёт.
 
А после радуют ракеты,
Что мирно в небе красят высь.
Такой короткий миг победы
И долгий путь длинною в жизнь.
 
Уж многих нет, что были в драке,
Кто подвиг двигал трудовой,
Кто сгинул молча в каземате,
Но оказался позже свой.
 
Кто сохранить не смог границу
И умирая пел порой,
Кто пролистнул не ту страницу,
Но бился в далях, как герой.
 
И время тихо сортируя,
Заполнит белые листы.
И память, прошлое ревнуя,
Предложит новые мечты…
 
Рейтинг: +12 290 просмотров
Комментарии (7)
Анна Головина # 29 мая 2017 в 14:11 0
Очень хорошее стихотворение!!! Спасибо!!! lenta9m
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 мая 2017 в 18:38 0
Надеюсь что так, пожалуйста...
АРИНА СВЕТИНА. # 5 июня 2017 в 10:42 0
И время тихо сортируя,
Заполнит белые листы.
И память, прошлое ревнуя,
Предложит новые мечты…

РОМАНТИЧНЫЕ СТРОКИ, ПОКЛОН!
Елена Бурханова # 9 июня 2017 в 00:46 0
Время всё расставит по своим местам!
Сильные и мудрые стихи!
Всего вам самого доброго!
buket4
Марина Домнина # 17 июня 2017 в 04:35 0
Мне нравятся стихи,мудрость в них,спасибо за это


elka2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 17 июня 2017 в 23:47 0
Всё что смог...
Ивушка # 19 сентября 2017 в 20:40 0
стихи о жизни...
глубокие душевные мысли...