ПАНТЕОН

1 февраля 2016 - Сергей Шиповской
Я вхожу в тронный зал сладкой грусти и боли
Невозвратных побед...
Невозвратных потерь...
И, затеплив свечу, подношу к изголовью
Ускользающих лет
В забытье полусфер.

В частоколе флагштоков приспущены флаги
Позабытых надежд...
Позабытых тревог...
Улетели ветра. Не волнуют их...маги.
Овевая невежд
Пылью новых дорог.

Под стеклом многослойным задумчивость тленья.
Фолиантов судеб...
Пожелтелых страниц...
Неразрывная связь череды поколений,
Как заждавшийся свет...
Появленья зарниц...

© Copyright: Сергей Шиповской, 2016

Регистрационный номер №0328385

от 1 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328385 выдан для произведения: Я вхожу в тронный зал сладкой грусти и боли
Невозвратных побед...
Невозвратных потерь...
И, затеплив свечу, подношу к изголовью
Ускользающих лет
В забытье полусфер.

В частоколе флагштоков приспущены флаги
Позабытых надежд...
Позабытых тревог...
Улетели ветра. Не волнуют их...маги.
Овевая невежд
Пылью новых дорог.

Под стеклом многослойным задумчивость тленья.
Фолиантов судеб...
Пожелтелых страниц...
Неразрывная связь череды поколений,
Как заждавшийся свет...
Появленья зарниц...
 
Рейтинг: +4 255 просмотров
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 2 февраля 2016 в 03:39 0
Прекрасная лирика, Сергей! Красиво, сильно, глубоко! super supersmile
Alexander Ivanov # 2 февраля 2016 в 14:51 0
Класс! Браво, Сергей! c0137 supersmile
Владимир Кулаев # 4 февраля 2016 в 07:32 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super 38