ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памятник Неизвестной Причине

Памятник Неизвестной Причине

article149971.jpg

 

Памятник Неизвестной Причине

 
Установить бы памятник Причине,
Особой, неизвестной, непонятной.
Не зная, в чем она - давно простили.
Но снова - вот обида! И по силе
Ничуть не легче прежней. Непорядок...

Не отделить ошибку от заслуги,
Предвидящей ненужность продолженья :
В пещеру вход умышленно заужен,
Зачем ручью рекою стать из лужи...
Всегда начало - плод воображенья.

А неизвестная причина - тянет,
Затягивая узел размышленья.
Ответа нет, вопрос со стоном тонет,
Скрываясь в глубине - никто не тронет.
Но вдруг всплывет:
        Боль - без преодоленья!
 


29.07.13

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2013

Регистрационный номер №0149971

от 29 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149971 выдан для произведения:

 

Памятник Неизвестной Причине

 
Установить бы памятник Причине,
Особой, неизвестной, непонятной.
Не зная, в чем она - давно простили.
Но снова - вот обида! И по силе
Ничуть не легче прежней. Непорядок...

Не отделить ошибку от заслуги,
Предвидящей ненужность продолженья :
В пещеру вход намеренно заужен,
Зачем ручью рекою стать из лужи...
Всегда начало - плод воображенья.

А неизвестная причина - тянет,
Затягивая узел размышленья.
Ответа нет, вопрос со стоном тонет,
Скрываясь в глубине - никто не тронет.
Но вдруг всплывет:
        Боль - без преодоленья!
 


29.07.13
 
Рейтинг: +1 243 просмотра
Комментарии (1)
Игорь Маканин # 31 июля 2013 в 22:54 0
Но вдруг всплывет:
Боль - без преодоленья!
Жизненно, выразительно!
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd