ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памятка поэту

Памятка поэту

2 ноября 2012 - Алекс Нури
article89616.jpg

 Что такое образность в стихах?
Можно ли сравнить луну - с ракетой?
Бубен - с морем? Летний луг в цветах -
С памятью ушедшему поэту?

Можно ли трамвай сравнить - с прудом?
Радугу - с огромной грязной лужей?
Представляю все это с трудом.
И зачем в стихах все это нужно?!

Я еще попробую сравнить:
Шелест листьев - с шепотом прибоя,
Горизонта тоненькую нить -
С призрачной, несбыточной мечтою.

Куст сирени -  с раннею весной,
Журавлей полет - с дыханьем неба,
И росу - с соленою слезой,
Холод в сердце - с толстым слоем снега.

Наша жизнь идет, как путник вдаль,
Наше счастье, как букет ромашек,
Я снимаю с глаз своих вуаль,
Чтоб увидеть мир намного краше.

Кажется,  я что-то поняла -
Нужно расширенье кругозора,
Надо осмыслять свои слова,
Мозг, включать,  до полного надзора. 

И тогда польется стих рекой,
Плавно, без порогов, скал, утесов,
Чтобы он понравился самой,
Чтоб не задавать дурных вопросов.

© Copyright: Алекс Нури, 2012

Регистрационный номер №0089616

от 2 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0089616 выдан для произведения:

 Что такое образность в стихах?
Можно ли сравнить луну - с ракетой?
Бубен - с морем? Летний луг в цветах -
С памятью ушедшему поэту?

Можно ли трамвай сравнить - с прудом?
Радугу - с огромной грязной лужей?
Представляю все это с трудом.
И зачем в стихах все это нужно?!

Я еще попробую сравнить:
Шелест листьев - с шепотом прибоя,
Горизонта тоненькую нить -
С призрачной, несбыточной мечтою.

Куст сирени -  с раннею весной,
Журавлей полет - с дыханьем неба,
И росу - с соленою слезой,
Холод в сердце - с толстым слоем снега.

Наша жизнь идет, как путник вдаль,
Наше счастье, как букет ромашек,
Я снимаю с глаз своих вуаль,
Чтоб увидеть мир намного краше.

Кажется,  я что-то поняла -
Нужно расширенье кругозора,
Надо осмыслять свои слова,
Мозг, включать,  до полного надзора. 

И тогда польется стих рекой,
Плавно, без порогов, скал, утесов,
Чтобы он понравился самой,
Чтоб не задавать дурных вопросов.

 
Рейтинг: +7 508 просмотров
Комментарии (6)
alexandr # 2 ноября 2012 в 16:43 +2
live1 Оказывается можно сравнить, Но сделать єто так , чтобы не біло дурніх вопросов
Алекс Нури # 5 ноября 2012 в 00:25 0
Я попыталась, Алесандр.
Елена Александровна Соловьева # 2 ноября 2012 в 21:11 +1
Что-то можно сравнить между собой, а что-то оказывается несравнимым, но стихи получились, они нравятся.
Алекс Нури # 5 ноября 2012 в 00:34 0
Владимир Проскуров # 10 апреля 2013 в 00:33 +1
ЖИВАЯ МЫСЛЬ

На всех известных языках,
Разумно мысль звучит живая …

СПАСИБО!!!
Алекс Нури # 10 апреля 2013 в 00:38 0