ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Памяти Николая Рубцова

Памяти Николая Рубцова

28 апреля 2015 - Равиль Валеев
«Я умру в крещенские морозы,»  -
Напророчил смерть свою Поэт.
Вновь бросают в землю тучи слёзы,
Только Николая с нами нет.
 
В Вологде, засыпанной снегами,
На Крещенье звёзд сияет блеск,
Только переломанной гортани
В песне не подняться до небес.
 
Детство, опалённое войною –
Только боль потерь и детский дом.
Проступила строчка новизною,
Жизни неустроенность потом.
 
Только в сердце прокралась Людмила -
Свет любви, надежда в тридцать пять.
Ревностью она его убила –
Разумом Россию не понять.
 
 
 

© Copyright: Равиль Валеев, 2015

Регистрационный номер №0285407

от 28 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0285407 выдан для произведения: «Я умру в крещенские морозы,»  -
Напророчил смерть свою Поэт.
Вновь бросают в землю тучи слёзы,
Только Николая с нами нет.
 
В Вологде, засыпанной снегами,
На Крещенье звёзд сияет блеск,
Только переломанной гортани
В песне не подняться до небес.
 
Детство, опалённое войною –
Только боль потерь и детский дом.
Проступила строчка новизною,
Жизни неустроенность потом.
 
Только в сердце прокралась Людмила -
Свет любви, надежда в тридцать пять.
Ревностью она его убила –
Разумом Россию не понять.
 
 
 
 
Рейтинг: +1 305 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!