Вижу настоящие стихи. Читается с большим интересом и в голове откуда-то возникает мелодия:) А памяти нежная петля - великолепная находка, которой можно только позавидовать. Единственно, что немного резануло слух, так это сомнительная рифма в первом катрене: Мне память нежно вьёт петлю, Из позабытых эпизодов. Удушье мягкое терплю, И виражи из поворотов. Я имею в виду, как вы уже догадались "эпизодов - поворотов". Но и тут вы не как все:)) Обычно сомнительные рифмы и сбои ритма (которых у Вас совсем нет) появляются в конце произведения у нетерпеливых авторов. Тут же единственный раз в первом катрене. Если бы подобрать другую рифму, было бы совсем замечательно. Однако и сам вижу, что тут каждое слово на месте и исправить без потери стройности стихотворения и его смысловой нагрузки, очень тудно. Поэтому лучше пусть уж так. Тем более, что и у великих подобные рифмофки проскакивали иногда:)) Удачи в творчестве!