Палач

Приснится вой, приснится плач,
Приснится, как толпа клокочет.
И я, “бесчувственный палач”,
Проснусь в поту холодном ночью.
 
И мысленно вернусь назад:
Колода... снятая рубаха...
Беспомощно глядят глаза,
Объятые предсмертным страхом.
 
И вновь — толпы тяжелый вздох.
Вокруг — взъерошенные лица.
Пусть честно исполняю долг,
Но понимаю, я — убийца.
 
И кажется, достойна цель —
Казнить отъявленного вора.
Но маска на моем лице
Напоминает грим актера.
 
Вот выпью водки и — плевать,
Что этот вор — еще безусый.
Моя работа — убивать,
И я не должен промахнуться.
 
Топор... Удара звук  глухой...
И состраданье... и злорадство...
И голова, как шар земной,
Летит сквозь время и пространство.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2017

Регистрационный номер №0386605

от 29 мая 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386605 выдан для произведения: Приснится вой, приснится плач,
Приснится, как толпа клокочет.
И я, “бесчувственный палач”,
Проснусь в поту холодном ночью.
 
И мысленно вернусь назад:
Колода... снятая рубаха...
Беспомощно глядят глаза,
Объятые предсмертным страхом.
 
И вновь — толпы тяжелый вздох.
Вокруг — взъерошенные лица.
Пусть честно исполняю долг,
Но понимаю, я — убийца.
 
И кажется, достойна цель —
Казнить отъявленного вора.
Но маска на моем лице
Напоминает грим актера.
 
Вот выпью водки и — плевать,
Что этот вор — еще безусый.
Моя работа — убивать,
И я не должен промахнуться.
 
Топор... Удара звук  глухой...
И состраданье... и злорадство...
И голова, как шар земной,
Летит сквозь время и пространство.
 
Рейтинг: +3 230 просмотров
Комментарии (4)
Анна Головина # 29 мая 2017 в 14:37 +1
Честно, очень мощное стихотворение!!! Аж мурашки по коже!!!
Сергей Кривонос # 29 мая 2017 в 14:51 +1
Анна, спасибо за честность! smayliki-prazdniki-34
Пронькина Татьяна # 10 июля 2021 в 19:45 0
Да, приходило в голову, каково это - быть палачом? Или судьёй...Незавидная доля. И очень сильная работа. Спасибо, Сергей! Blestyashchij-buket
Сергей Кривонос # 11 июля 2021 в 09:06 0
И Вам утроенная благодарность, Татьяна!!! spasibo-10