ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → падший ангел

падший ангел

 Я пришла на землю – ангелом.

Только жизнь моя непутевая,
Опорочила все, испоганила,
Обратилась я – силою темною.
Беспросветною и жестокою,
И к чужой беде равнодушною.
Словно в яму с тоской – глубокую,
Закопали белую душу.
Затуманилось небо ясное,
Закручинилась ива плакучая.
Изо всех земных радостей,
Мне осталась болезнь – падучая.

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0034367

от 12 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034367 выдан для произведения:

 Я пришла на землю – ангелом.

Только жизнь моя непутевая,
Опорочила все, испоганила,
Обратилась я – силою темною.
Беспросветною и жестокою,
И к чужой беде равнодушною.
Словно в яму с тоской – глубокую,
Закопали белую душу.
Затуманилось небо ясное,
Закручинилась ива плакучая.
Изо всех земных радостей,
Мне осталась болезнь – падучая.

 
Рейтинг: +4 366 просмотров
Комментарии (2)
Елена Нацаренус # 13 марта 2012 в 11:55 0
очень искренне...пробирает. Я бы не назвала падучую радостью...Сложная судьба у ЛГ...ЖАЛЬ!Спасибо за стихи!
Марина Дементьева # 14 марта 2012 в 02:05 0
Про падучесть... жутковато.
Я думаю, что мы все ангелы: белые, черные, серые...
Спасибо за стих.