ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отшалила зимушка-зима...

Отшалила зимушка-зима...

Отшалила зимушка-зима

И на убыль сила вся пошла.

А весна из сладкой тихой дрёмы

Объявилась на её пороге:

После сна румяна и свежа,

Сил, надежд и бодрости полна.

Грубо зиму прочь она не гонит,

Но хозяйкою владения обходит

И везде, куда не заглянёт,

Обязательно порядок наведёт.

Солнце пригревает понемногу,

С каждым днём синее небеса.

Сквозь опрелость листьев,

Трав пожухлость

Первая проклюнулась трава.

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0114377

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114377 выдан для произведения:

Отшалила зимушка-зима

И на убыль сила вся пошла.

А весна из сладкой тихой дрёмы

Объявилась на её пороге:

После сна румяна и свежа,

Сил, надежд и бодрости полна.

Грубо зиму прочь она не гонит,

Но хозяйкою владения обходит

И везде, куда не заглянёт,

Обязательно порядок наведёт.

Солнце пригревает понемногу,

С каждым днём синее небеса.

Сквозь опрелость листьев,

Трав пожухлость

Первая проклюнулась трава.

 
Рейтинг: +1 223 просмотра
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 12 июня 2013 в 20:33 0
ОЧЕНЬ КРАСИВО, ЛИРИЧНО, ДУШЕВНО! СТИХИ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ!!!!!
Людмила Комашко-Батурина # 13 июня 2013 в 13:18 0
Спасибо, Тая, за добрые слова.Я очень люблю природу, но часто слышу мнения, что стихи на эту тему мне не удаются и советуют писать на женские темы.Но я пробую себя в разных жанрах.Хорошие отзывы вдохновляют, тогда и время, и темы, и желание появляются.Спасибо за чудесные цветы.Я, к сожалению,пока не научилась отвечать на такие презенты.Но у меня всё впереди...