ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Отпущенное мгновение

Отпущенное мгновение

3 декабря 2020 - Олег Лукьянов
article484860.jpg

Всё ярче иней на висках уже цветёт,
Выносливости явно не хватает…
А время быстро движется вперёд
И с каждым мигом темп свой ускоряет.
 
Всё явственней черта «за горизонт»,
Уже видна, как финишная лента…
Жаль! Сила уж не та! И пыл не тот…
От вечности не будет «комплимента»!
 
Да, мы не вечны на земле! Увы и ах!..
И в мире этом только временные гости.
Всего лишь памятью останемся в веках,
Коль натолкнутся археологи на кости…
 
Конечно, жаль! Хотелось бы пожить
Лет с тысячу! Или, хотя бы, с триста…
Но нас Земле, тогда, не прокормить,
Природа-мать не знает компромисса!
 
Поэтому, не стоит слёз нам лить,
Несбыточным мечтаниям предаваться,
А нужно просто жить… Достойно жить!
Отпущенным мгновеньем наслаждаться!
 
(рисунок из интернета)
 
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0484860

от 3 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484860 выдан для произведения:
Всё ярче иней на висках уже цветёт,
Выносливости явно не хватает…
А время быстро движется вперёд
И с каждым мигом темп свой ускоряет.
 
Всё явственней черта «за горизонт»,
Уже видна, как финишная лента…
Жаль! Сила уж не та! И пыл не тот…
От вечности не будет «комплимента»!
 
Да, мы не вечны на земле! Увы и ах!..
И в мире этом только временные гости.
Всего лишь памятью останемся в веках,
Коль натолкнутся археологи на кости…
 
Конечно, жаль! Хотелось бы пожить
Лет с тысячу! Или, хотя бы, с триста…
Но нас Земле, тогда, не прокормить,
Природа-мать не знает компромисса!
 
Поэтому, не стоит слёз нам лить,
Несбыточным мечтаниям предаваться,
А нужно просто жить… Достойно жить!
Отпущенным мгновеньем наслаждаться!
 
(рисунок из интернета)
 
 
 
Рейтинг: 0 95 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!