ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → И снова грусть...

И снова грусть...

23 ноября 2020 - Олег Лукьянов
article484271.jpg

И снова грусть на сердце! Снова грусть,
Несбыточных мечтаний злая стужа…
А за окном буянит ветер, злится! Пусть!
Но в жизни, для чего ж я, всё же, нужен?
 
Вновь дум невнятных грустный хоровод
Несёт, кружит в нестройных ритмах ночи
И в такт с ним кружит звёздный небосвод,
Что ж танец этот мне Судьбой пророчит?
 
Как мне узнать, что ждёт там, впереди?
Как распознать, событий скрытых, даты?
Но сколько мысленно за нею не следи,
Не разгадать её загадки! Жди расплаты!..
 
И снова грусть на сердце! Снова грусть!
Несбыточных мечтаний злая стужа…
Пусть непогода за окном буянит! Пусть!
Но, в мире этом, я кому-то, точно нужен!
 
(графика автора)
 

© Copyright: Олег Лукьянов, 2020

Регистрационный номер №0484271

от 23 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0484271 выдан для произведения:
И снова грусть на сердце! Снова грусть,
Несбыточных мечтаний злая стужа…
А за окном буянит ветер, злится! Пусть!
Но в жизни, для чего ж я, всё же, нужен?
 
Вновь дум невнятных грустный хоровод
Несёт, кружит в нестройных ритмах ночи
И в такт с ним кружит звёздный небосвод,
Что ж танец этот мне Судьбой пророчит?
 
Как мне узнать, что ждёт там, впереди?
Как распознать, событий скрытых, даты?
Но сколько мысленно за нею не следи,
Не разгадать её загадки! Жди расплаты!..
 
И снова грусть на сердце! Снова грусть!
Несбыточных мечтаний злая стужа…
Пусть непогода за окном буянит! Пусть!
Но, в мире этом, я кому-то, точно нужен!
 
(графика автора)
 
 
Рейтинг: +1 190 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 24 ноября 2020 в 08:59 0
мысли о жизни из глубин души...
замечательно... kotenok-7
Олег Лукьянов # 24 ноября 2020 в 10:01 0
Спасибо за тёплый отклик!