ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОТПЕВАНИЕ

ОТПЕВАНИЕ

9 августа 2014 - Ирина Перепелица
 
Отпевание, отпевание...
Запах ладана, свечек мерцание...
И обиды, что в сердце намешаны,
Ими стены мои все обвешаны,
Отпустили... Какие мы грешные...
 
Отпевание, отпевание...
А вначале ведь было венчание...
Сладки губы, да руки горячие,
И бродили мы, словно незрячие,
И слова... Да бывает иначе ли?
 
Отпевание, отпевание...
Долгой жизни с тобою -- прощание...
Позабуду прошедшие горести,
Сброшу камень тяжёлый я с совести,
Захочу всё вернуть, а не отчасти.
 
Отпевание, отпевание...
Что сказать теперь в оправдание?
Сожаления  -- ни к чему теперь,
Утешениям -- я закрою дверь,
Глубину вины ты моей не мерь...
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2014

Регистрационный номер №0231635

от 9 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0231635 выдан для произведения:
Отпевание, отпевание...
Запах ладана, свечек мерцание...
И обиды, что в сердце намешаны,
Ими стены мои все обвешаны,
Отпустили... Какие мы грешные...
 
Отпевание, отпевание...
А вначале ведь было венчание...
Сладки губы, да руки горячие,
И бродили мы, словно незрячие,
А слова... Да бывает иначе ли?
 
Отпевание, отпевание...
Долгой жизни с тобою -- прощание...
Позабуду прошедшие горести,
Сброшу камень тяжёлый я с совести,
Захочу всё вернуть, а не отчасти...
 
Отпевание, отпевание...
Что сказать мне теперь в оправдание?
Сожаления все -- ник чему теперь,
Утешениям -- я закрою дверь,
Глубину вины ты моей не мерь...
 
 
 
Рейтинг: +2 313 просмотров
Комментарии (2)
ИРИНА ГВОЗДЕВА # 13 августа 2014 в 20:00 +1
Да, я это прошла.
На всё воля Божья!
Ирина Перепелица # 22 августа 2014 в 22:22 0
Наверное, каждый через это прошёл однажды...
Спасибо, Ирина!