Отличия

7 октября 2017 - Владимир Винников


 

Чем отличаемся с тобою от собаки?

Она и ты, так безрассудны в драке.

За дружбу она жизнь тебе отдаст,

Она не знает, что такое власть.

 

Она исполнит все твои веленья,

В твоих желаньях нет ее волненья.

И старости, и боли не боится,

И не стесняется перед тобой склониться.

 

А человек? Её предать ты сможешь?

Ты ближнему в смертельный час поможешь?

Считаешь дни до своего конца,

А жизнь отдашь за друга подлеца?

  

Отличие то наше лишь в одном,

Уход из жизни не бывает сном,

И даже если ты дожил до ста,

Боишься дней последних неспроста!

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0398323

от 7 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398323 выдан для произведения:


 

Чем отличаемся с тобою от собаки?

Она и ты, так безрассудны в драке.

За дружбу она жизнь тебе отдаст,

Она не знает, что такое власть.

 

Она исполнит все твои веленья,

В твоих желаньях нет ее волненья.

И старости, и боли не боится,

И не стесняется перед тобой склониться.

 

А человек? Её предать ты сможешь?

Ты ближнему в смертельный час поможешь?

Считаешь дни до своего конца,

А жизнь отдашь за друга подлеца?

  

Отличие то наше лишь в одном,

Уход из жизни не бывает сном,

И даже если ты дожил до ста,

Боишься дней последних неспроста!

 
Рейтинг: +2 145 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 8 октября 2017 в 17:05 0
СОБАКА ПРЕДАНА И БЕСХИТРОСТНА!!! А ЧЕЛОЧЕК БЫВАЕТ ХИТЁР И ПРОДАЖЕН!!! nogt
Владимир Винников # 10 октября 2017 в 09:00 0
Именно так часто и бывает...