ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Откуда к нам стихи приходят?

Откуда к нам стихи приходят?

18 июля 2018 - Ведруса
Откуда к нам стихи приходят,
Стучась к нам в души и сердца?
Как нас, проводников, находят
В метели, иль когда весна?

А еле уловимый образ?
Его пытаемся поймать,
Сидит любовною занозой
И заставляет нас страдать.

И рифмы - это ль не жар-птицы,
Что обжигают руки нам?
Потом ложатся на страницы
Плоды бессониц по утрам.

Стихов природа так безбрежна...
Их шепчет ангел или бес?
И теплится в душе надежда -
Они приходят к нам с небес...

© Copyright: Ведруса, 2018

Регистрационный номер №0420898

от 18 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420898 выдан для произведения: Откуда к нам стихи приходят,
Стучась к нам в души и сердца?
Как нас, проводников, находят
В метель, или когда весна?

А еле уловимый образ?
Его пытаемся поймать,
Сидит любовною занозой
И заставляет нас страдать.

И рифмы - это ль не жар-птицы,
Что обжигают руки нам?
Потом ложатся на страницы
После бессониц по утрам.

Стихов природа так безбрежна...
Их шепчет ангел или бес?
И теплится в душе надежда -
Они приходят к нам с небес...
 
Рейтинг: +2 202 просмотра
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 18 июля 2018 в 10:25 0
Отличные стихи! buket3
Ведруса # 18 июля 2018 в 11:03 0
Андрей, премного благодарна! live4