ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Откровенное слово

Откровенное слово

6 мая 2020 - Klim_Piter
Откровенное слово -
Не прообраз словца.
Рядом с ликом святого -
Всё - подобье лица:

Записать бы в издержки,
Да непрочный карниз -
Небольшая задержка
До падения вниз.

Всё кончается прахом
Для слиянья пород
Под грохочущим страхом
После клича :"Вперёд! ".

Неотступная вера -
Лишь пример немоты,
Разновидность барьера
К переходу на " Ты".

Что вещать, да пророчить
На терпенье листа,
Если все междустрочье -
Суть одна пустота.

И верхушка всего лишь...
Отраженное дно,
И куда не уколешь,
Всё - пространство одно.

© Copyright: Klim_Piter, 2020

Регистрационный номер №0473393

от 6 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473393 выдан для произведения: Откровенное слово -
Не прообраз словца.
Рядом с ликом святого -
Всё - подобье лица:

Записать бы в издержки,
Да непрочный карниз -
Небольшая задержка
До падения вниз.

Всё кончается прахом
Для слиянья пород
Под грохочущим страхом
После клича :"Вперёд! ".

Неотступная вера -
Лишь пример немоты,
Разновидность барьера
К переходу на " Ты".

Что вещать, да пророчить
На терпенье листа,
Если все междустрочье -
Суть одна пустота.

И верхушка всего лишь...
Отраженное дно,
И куда не уколешь,
Всё - пространство одно.
 
Рейтинг: +8 198 просмотров
Комментарии (4)
Людмила Ойкина # 7 мая 2020 в 16:13 0
Между строчек многое можно прочитать... Emotions-6
Юрий Ишков # 18 мая 2020 в 20:23 0
Понравилось! ЗдОрово! Новых Вам успехов! c0411
Klim_Piter # 19 мая 2020 в 09:48 0
Спасибо Вам за отклик
c0411
Сергей Соловьев # 11 января 2021 в 09:48 0
По строкам Вадима-Синдбада
Учить стихотворчеству надо.
Как Эльма святого огни,
Загадкой мерцают они.
emotions-5