ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОТКРОВЕНИЕ

ОТКРОВЕНИЕ

2 января 2013 - Юрий Слащев
article106420.jpg

 

ОТКРОВЕНИЕ

 

Я каждый раз себя пытаю;

- возможно это всё притворство;

- что мыслями туда летаю,

ищу покоя в стихотворствах.

 

Свою судьбу я там лелею,

в фантазиях её купаюсь;

- высокомерьем не болею,

лишь истину найти пытаюсь.

 

Зачем живём, кто нас придумал;

- не я один – вопрос извечный;

- и почему у вольнодумов,

короткий путь недолговечный.

 

В сознанье что-то происходит;

- я не пойму, кто мною правит.

Когда захочет – то приходит;

- или уходит, - вслед лукавит…

 

В тот миг, чаруюсь небосводом;

или парю над облаками;

- возможно, правит мной свобода,

зовёт бороться с ветряками.

 

Мой путь зарёю алой брезжит;

- хоть повидал я в жизни много,

порой, как будто я и нежил…

- куда ведёт меня дорога?

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0106420

от 2 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0106420 выдан для произведения:

 

ОТКРОВЕНИЕ

 

Я каждый раз себя пытаю;

- возможно это всё притворство;

- что мыслями туда летаю,

ищу покоя в стихотворствах.

 

Свою судьбу я там лелею,

в фантазиях её купаюсь;

- высокомерьем не болею,

лишь истину найти пытаюсь.

 

Зачем живём, кто нас придумал;

- не я один – вопрос извечный;

- и почему у вольнодумов,

короткий путь недолговечный.

 

В сознанье что-то происходит;

- я не пойму, кто мною правит.

Когда захочет – то приходит;

- или уходит, - вслед лукавит…

 

В тот миг, чаруюсь небосводом;

или парю над облаками;

- возможно, правит мной свобода,

зовёт бороться с ветряками.

 

Мой путь зарёю алой брезжит;

- хоть повидал я в жизни много,

порой, как будто я и нежил…

- куда ведёт меня дорога?

 

 
Рейтинг: +2 253 просмотра
Комментарии (2)
Диксония # 2 января 2013 в 11:16 0
И кто дает всему команду,
откуда силы, наши мысли?
Кто держит Землю как громаду
законами небесной выси?

И столько у меня вопросов..
Где мне найти всему ответы?
Не знает ни один философ
всей нашей голубой планеты.
Юрий Слащев # 2 января 2013 в 15:52 0
Спасибо Зоя! Отличный экспромт!
Вопросов много - все мы ищем истину.
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
"Amicus Plato, sed magis a ica Veritas" - Платон мне друг, но истина дороже.