ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От Рождества к Пасхе. Шаг четырнадцатый.

От Рождества к Пасхе. Шаг четырнадцатый.

20 февраля 2014 - Мира Славная
Когда придёт рождения черёд,
мы, в мир вливаясь из небесной щели,
прибавить лет родителю-Кащею,
бодаемся-ползём башкой вперёд.
А иногда, загадочность явив,
вперёд выходят ягодка и пятки
нарушить крестный ход миропорядка...
...но не превысить святости Любви.
Жизнь на века из нас верёвки вьёт -
плоды-тычинки-пестики-цветочки,
и веришь, в старых сказках - не враньё:
иголки - в яйцах, утки - в зайцах - точно!
А в новом сладком тёпленьком комочке
явилось в мир бессмертие. Твоё.

© Copyright: Мира Славная, 2014

Регистрационный номер №0193331

от 20 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0193331 выдан для произведения: Когда придёт рождения черёд,
мы, в мир вливаясь из небесной щели,
прибавить лет родителю-Кащею,
бодаемся-ползём башкой вперёд.
А иногда, загадочность явив,
вперёд выходят ягодка и пятки
нарушить крестный ход миропорядка...
...но не превысить святости Любви.
Жизнь на века из нас верёвки вьёт -
плоды-тычинки-пестики-цветочки,
и веришь, в старых сказках - не враньё:
иголки - в яйцах, утки - в зайцах - точно!
А в новом сладком тёпленьком комочке
явилось в мир бессмертие. Твоё.
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!