ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От рождения до...

От рождения до...

2 апреля 2015 - Милена Алексс
article280763.jpg
   От рождения до…

Рождение ребенка, это радость,
и появление его на грешный свет.
Вдохнет он воздух, и шагнув однажды,
оставит в жизни длинный след.

Пред ним откроются просторы,
земли, науки и судьбы.
Познания всего. Основы.
Ученья жизни и любви.

Он после вздоха есть захочет.
От голода издаст свой крик.
Накормит, его, мама, и поможет,
пойти по жизни, по пути.

А, путь ему начертан богом,
и звездами над головой.
С невзгодами, коварством, но и все же,
с хорошими моментами порой.

Во что поверит, тем и жить он будет.
Разочаруется – свернет с пути.
Но, мимо судеб люди не проходят,
лишь корректируют ее ходы.

И, так, до старости с рожденья,
один прыжок, длиною в жизнь.
Исследует, пройдет пороги,
той лестницы, что на пути.

От мига первого и вздоха.
Дорога, дальняя дорога.
Ребенком в жизнь свою, придя,
познает старость уходя.

                                                                 Милена  Алексс.
 

© Copyright: Милена Алексс, 2015

Регистрационный номер №0280763

от 2 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280763 выдан для произведения:    От рождения до…

Рождение ребенка, это радость!
И появление его на грешный свет.
Вдохнутый воздух, им однажды,
Проложит в жизни длинный след.

Пред ним откроются просторы,
земли, науки и судьбы.
Познания всего. Основы.
Ученья жизни и любви.

Он после вздоха есть захочет.
От голода издаст свой крик.
Накормит, его, мама, и поможет,
пойти по жизни, по пути.

А, путь ему начертан богом,
и звездами над головой.
С невзгодами, коварством, но и все же,
с хорошими моментами порой.

Во что поверит, тем и жить он будет.
Разочаруется – свернет с пути.
Но, мимо судеб люди не проходят,
лишь корректируют ее ходы.

И, так, до старости с рожденья,
один прыжок, длиною в жизнь.
Исследует, пройдет пороги,
той лестницы, что на пути.

От мига первого и вздоха.
Дорога, дальняя дорога.
Ребенком в жизнь свою, придя,
познает старость уходя.

                                       Милена  Алексс.
 
 
Рейтинг: +1 341 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!