ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От деда мне...

От деда мне...

9 ноября 2013 - Сергей Глотов
          Вскрыла жилы: неостановимо,
          Невосстановимо хлещет жизнь.
              М. Цветаева
  
  От деда мне через отца
  достанется конец:
  взамен удачи и венца -
  погоня да свинец.
  
  А что живу я как во сне,
  в том темноты вина;
  и снится мне, что я в огне,
  и вся душа видна.
  
  Вот, на развалинах страстей,
  покойные тела;
  и делят призраки людей
  их мысли и дела...
  
  Итог нормальный:
  у виска
         рукой на сталь нажать,
  и теплой каплей,
  до песка,
           успеть бы,
                     добежать.
  
  1983    Алма-Ата

© Copyright: Сергей Глотов, 2013

Регистрационный номер №0168642

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168642 выдан для произведения:           Вскрыла жилы: неостановимо,
          Невосстановимо хлещет жизнь.
              М. Цветаева
  
  От деда мне через отца
  достанется конец:
  взамен удачи и венца -
  погоня да свинец.
  
  А что живу я как во сне,
  в том темноты вина;
  и снится мне, что я в огне,
  и вся душа видна.
  
  Вот, на развалинах страстей,
  покойные тела;
  и делят призраки людей
  их мысли и дела...
  
  Итог нормальный:
  у виска
         рукой на сталь нажать,
  и теплой каплей,
  до песка,
           успеть бы,
                     добежать.
  
  1983    Алма-Ата
 
Рейтинг: +1 259 просмотров
Комментарии (2)
0 # 9 ноября 2013 в 23:25 0
ЖАЛЬ...ЧТО НЕВОССТАНОВИМО...
Сергей Глотов # 10 ноября 2013 в 05:38 +1
Да, Марина Ивановна глубоко заглядывала и умела сказать о сложном очень просто...