ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От черного к белому

От черного к белому

20 января 2016 - Раиса Манухина
article326614.jpg
Святой водой лицо омою.
Сотру уныние с лица…
Тревоги, грусть от глаз укрою,
Взгляд обращу к псалмам творца…
 
Мой Ангел, смертью пораженный,
Набравшись сил, взлетит опять,
А  дух, надеждой заряженный,
Готов уныние распять…
 
Не по пути нам с грустью этой.
Греховность мыслей – тяжкий груз.
Взлетим туда, где много света,
Где крепок радости союз…
 
Взлетим, и скинем тяжесть в бездну.
Мой Ангел скрасит жизни путь.
Споем заздравную мы песню.
Уйдет навек из сердца грусть…

Нам неподъемна ссоры чаша.
От черных туч в душе черно.
Полет развеет злые чары,
И счастье будет спасено.
 
На крыльях добрых дуновений
Привычней каждый день встречать.
Храните искренность мгновений…
Порой полезно промолчать…
 
 
 

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2016

Регистрационный номер №0326614

от 20 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0326614 выдан для произведения: Святой водой лицо омою.
Сотру уныние с лица…
Тревоги, грусть от глаз укрою,
Взгляд обращу к псалмам творца…
 
Мой Ангел, смертью пораженный,
Набравшись сил, взлетит опять,
А  дух, надеждой заряженный,
Готов уныние распять…
 
Не по пути нам с грустью этой.
Греховность мыслей – тяжкий груз.
Взлетим туда, где много света,
Где крепок радости союз…
 
Взлетим, и скинем тяжесть в пропасть.
Мой Ангел скрасит жизни путь.
Споет заздравную нам тропарь.
Уйдет навек из сердца грусть…
 
Нам неподъемна ссоры чаша.
От черных туч в душе черно.
Полет развеет злые чары,
И счастье будет спасено.
 
На крыльях добрых дуновений
Привычней каждый день встречать.
Храните искренность мгновений…
Порой полезно промолчать…
 
 
 

 
 
Рейтинг: +1 169 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 20 января 2016 в 20:55 0
Замечательная лирика, Рая! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Раиса Манухина # 20 января 2016 в 23:35 0
Спасибо, Андрюша. 38