ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → От абажура ветхий свет

От абажура ветхий свет

11 апреля 2021 - Марина Бокар
article492350.jpg
От абажура ветхий свет.
На гобелене моли след.
И серебром Луны овал
На  блюдце чайное упал, 
Дробя земных зеркал портал.

Где ночь - в окно зрачками звезд
И, прошагавший  пропасть верст
По временам долин и скал,
Старинный маятник устал,
Крошить веков седой кристалл...

Где льется в вечность нОчи тишь
И небо над зонтами крыш,
Чью значимость не умалишь.
Где реки грез в одну Луну
Я с блюдца чайного солью...

© Copyright: Марина Бокар, 2021

Регистрационный номер №0492350

от 11 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492350 выдан для произведения: От абажура ветхий свет.
На гобелене моли след.
И серебром Луны овал
На  блюдце чайное упал, 
Дробя земных зеркал портал.

Где ночь - в окно зрачками звезд
И, прошагавший  пропасть верст
По временам долин и скал,
Старинный маятник устал,
Крошить веков седой кристалл...

Где льется в вечность нОчи тишь
И небо над зонтами крыш,
Чью значимость не умалишь.
Где реки грез в одну Луну
Я с блюдца чайного солью...
 
Рейтинг: +4 143 просмотра
Комментарии (4)
Татьяна Петухова # 11 апреля 2021 в 12:34 0
Дорогая Марина,спасибо,что радуете своими прекрасными стихами.
spasibo-7
Марина Бокар # 11 апреля 2021 в 14:05 +1
spasibo-20 Танечка и я Вам всегда рада.
Галина Соловьева # 17 ноября 2021 в 14:21 0
Мари, удивительная благодать и роскошь общения с твоей лирикой..
Чудесно!! cvety-5
Марина Бокар # 18 ноября 2021 в 18:01 0
girlkiss