ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осыпаются дикие груши

Осыпаются дикие груши

Осыпаются дикие груши,
Перезрев, почернев от жары.
Отдыхают в траве комары.

Прислониться,
Остыть и послушать
Облака, что молчат до поры,
Крутизну чёрно-белой горы
И её невесомые тени.

Оглянуться назад.
И явленье
Окоёма внизу, позади,
Ярких крыш черепичное рденье
Ослепят вдруг и память,
И зренье
Восхищеньем,
Тоской возвращенья,
Старой болью почти всепрощенья
И любви, что всего в полпути…

Оглянуться, вздохнуть,
Улыбнуться –

И уже никогда не вернуться.


 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0027106

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027106 выдан для произведения:

Осыпаются дикие груши,
Перезрев, почернев от жары.
Отдыхают в траве комары.

Прислониться,
Остыть и послушать
Облака, что молчат до поры,
Крутизну чёрно-белой горы
И её невесомые тени.

Оглянуться назад.
И явленье
Окоёма внизу, позади,
Ярких крыш черепичное рденье
Ослепят вдруг и память,
И зренье
Восхищеньем,
Тоской возвращенья,
Старой болью почти всепрощенья
И любви, что всего в полпути…

Оглянуться, вздохнуть,
Улыбнуться –

И уже никогда не вернуться.


 

 

 
Рейтинг: +2 370 просмотров
Комментарии (2)
Игорь Трушин # 16 февраля 2012 в 08:58 0
live1
Алексей Борисович Горобец # 17 февраля 2012 в 21:01 0
Спасибо, Игорь!