ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Январь. Заснеженность, вселенность...

Январь. Заснеженность, вселенность...

Январь. Заснеженность, вселенность,
Покой морозно-голубой.
И высота.
И никого.
Свободный холод мыслей праздных…

Но как недолог этот праздник!

Свой мир,
Привычный и прямой,
Свою нетленную мгновенность
Вновь утверждает повседневность –

И возвращает нас домой,

Чтобы не ведая иной
Печали,
И не сожалея,
Закончить зиму в январе и
Взойти полынью и пыреем,
Забвенья силосной травой. 

 

 

 

© Copyright: Алексей Борисович Горобец, 2012

Регистрационный номер №0024394

от 10 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0024394 выдан для произведения:

Январь. Заснеженность, вселенность,
Покой морозно-голубой.
И высота.
И никого.
Свободный холод мыслей праздных…

Но как недолог этот праздник!

Свой мир,
Привычный и прямой,
Свою нетленную мгновенность
Вновь утверждает повседневность –

И возвращает нас домой,

Чтобы не ведая иной
Печали,
И не сожалея,
Закончить зиму в январе и
Взойти полынью и пыреем,
Забвенья силосной травой. 

 
Рейтинг: +2 419 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!