ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осуетившаяся быль...

Осуетившаяся быль...

18 января 2014 - Галина Пятисотских
article182253.jpg
 
Осуетившаяся быль

Земля гудит, как рой пчелиный,
Осуетившаяся быль...
И смотрят сверху серафимы
На нашу под ногами пыль.

Крылами закрывают уши,
Качая светлой головой...
О, люди, люди, ваши души
Совсем расстались с тишиной.

В бегущем торопливом гуле,
Локтём толкая всех вокруг,
До смерти тишину спугнули,
В глазах её стоит испуг.

Закрыты души под замками,
Сосредоточены в себе.
И плачет Бог за облаками
О человеческой судьбе.

Нет тишины, нет благодати,
Не ищут Бога, время нет...
О, суета, души проклятье,
Пустая суета сует.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0182253

от 18 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182253 выдан для произведения:
 
Осуетившаяся быль

Земля гудит, как рой пчелиный,
Осуетившаяся быль...
И смотрят сверху серафимы
На нашу под ногами пыль.

Крылами закрывают уши,
Качая светлой головой...
О, люди, люди, ваши души
Совсем расстались с тишиной.

В бегущем торопливом гуле,
Локтём толкая всех вокруг,
До смерти тишину спугнули,
В глазах её стоит испуг.

Закрыты души под замками,
Сосредоточены в себе.
И плачет Бог за облаками
О человеческой судьбе.

Нет тишины, нет благодати,
Не ищут Бога, время нет...
О, суета, души проклятье,
Пустая суета сует.
 
Рейтинг: +1 275 просмотров
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 18 января 2014 в 18:19 0
Чем дольше живу, тем сильнее хочется вернуться в детство
Галина Пятисотских # 18 января 2014 в 18:33 0
Я тоже, очень хочу!

Золотое детство

Золотое детство ...,
Помню, как зимой
У печи погреться я бегу домой.
На крылечко санки ставлю у дверей,
На крючок ушанку, и к огню скорей!

Мама молодая перед Рождеством
Чистит и стирает, убирает дом.
Свежестью морозной пахнет от белья,
К мамочке любимой прижимаюсь я.

Уберу игрушки, расстелю кровать,
Мурка на подушку улеглась поспать.
Тонкий лёд с окошка я сотру рукой,
В небе звёзды крошки - серебристый рой!

А одна сверкает, ярче всех горит...

У окна живая ёлочка стоит!

Как хочу согреться я у печки той,
Убежать бы в детство к мамочке родной!
Крепко к ней прижаться, рядом посидеть...
И в глаза любимые всё смотреть, смотреть...