осколки

6 сентября 2021 - Лариса Кондрашова
article498116.jpg
Зеркальный вызов бросили осколки,
Слепило ярко бликами битьё,
Но кто разбить посмел, и мелких столько!?
Один вдруг впился гладким остриём.
Что это месть, или несчастный случай,
И что примета говорит, о чём?
Судьба в разлом, моя возможно участь
Жестоко так утверждена судом.
В зеркальной глади - отраженье мыслей,
О тех, что вслух себе не говорим.
А зеркала′ - наш мир, полно бессмыслиц,
И в отраженьях видим как грешим.
Грешим и снова каемся пред богом,
И продолжаем в зеркала смотреть,
И получаем новые ожоги,
Чтоб грешным умереть. Или прозреть?
Но истин нет, одна вокруг химера,
Путь искажён, нет правил, ты - закон,
И не считай осколками потери,
Вердикт готов и он определён.
Лариса К.

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0498116

от 6 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498116 выдан для произведения: Зеркальный вызов бросили осколки,
Слепило ярко бликами битьё,
Но кто разбить посмел, и мелких столько!?
Один вдруг впился гладким остриём.
Что это месть, или несчастный случай,
И что примета говорит, о чём?
Судьба в разлом, моя возможно участь
Жестоко так утверждена судом.
В зеркальной глади - отраженье мыслей,
О тех, что вслух себе не говорим.
А зеркала′ - наш мир, полно бессмыслиц,
И в отраженьях видим как грешим.
Грешим и снова каемся пред богом,
И продолжаем в зеркала смотреть,
И получаем новые ожоги,
Чтоб грешным умереть. Или прозреть?
Но истин нет, одна вокруг химера,
Путь искажён, нет правил, ты - закон,
И не считай осколками потери,
Вердикт готов и он определён.
Лариса К.
 
Рейтинг: +5 108 просмотров
Комментарии (4)
Денис Маркелов # 7 сентября 2021 в 20:03 +1
Стихотворение хорошее. Но вот слово битьё скорее обозначает процесс чем результат. А так есть мысль и чувство. Есть всё, что должно быть в произведении
Лариса Кондрашова # 8 сентября 2021 в 03:39 0
Денис, благодарна за ваше мнение и оценку. Приятно
Василий Терехин # 7 сентября 2021 в 20:37 +1
Ярко и эффектно! flo
Лариса Кондрашова # 8 сентября 2021 в 03:46 0
Спасибо Василий! Жизнь необъяснима, её невозможно понять...
Мне начинает казаться, что я запуталась в огромном клубке ниток.