Счастливый случай

4 сентября 2021 - Лариса Кондрашова
article498051.jpg
               Рассказ новый
               Это было в сентябре. Стояла необычно  красивая осень, когда солнце уже меняло своё положение. Его лучи с особенной силой летели к земле, пытаясь подарить последнее тепло  вплетаясь меж ветвей, слегка подёрнутых желтизной листьев.
            Елизавета приехала на ипподром для участия  в очередных  соревнованиях. Она с детства любила лошадей. Занимаясь в клубе «Верховой езды», с большим желанием бежала к своей любимой Жардин, ухаживала за ней, кормила, расчёсывала её подшерсток. Та в свою очередь отвечала взаимностью. Они хорошо чувствовали , и понимали друг друга.  Общаясь, Лиза повторяла одни и те же слова: « лучше сам не доешь, а коня накорми», "Лошадь - человеку крылья». Она легко взлетала на спину своей любимицы и часами отрабатывала все элементы конкурсной программы. С необыкновенной  элегантностью Жардин  выполняла   данные ей команды.
             Шло время, за спиной Лизы много было пройдено конно- спортивных  соревнований. Были взлёты и были падения. Упорство , любовь и настойчивость давали свои результаты. Сама  Лизавета  выросла и превратилась в стройную и привлекательную девушку. В ней  подкупали   честность, доброта, сострадание. Часто она ловила на себе  взгляды мужчин, но всегда проходила мимо.
                 В этот день всё было готово к соревнованиям. Сентябрь с его бабьим летом, подавал надежду. На трибунах, переглядываясь, зрители ожидали начала. Прозвучал гонг.
                Лиза была в особенно хорошем настроении. Стройная, подтянутая, она грациозно выехала  на площадку.. Очень успешно показала дрессуру, конкур…..
С любимой Жардин, они были в полном единении. На очередном этапе, когда лошадь должна продемонстрировать аллюры  - быстрые повороты, требующие  сочетания силы и ловкости, остановки и т.д. , при взятии барьера, непонятно по какой причине, Жардин безупречно выполнив упражнение, внезапно  упала. По трибунам прокатился  гул. Лиза оказалась прижатой к земле. В том момент она ничего не чувствовала. 
                               Открыв глаза, увидела лицо молодого доктора , который произнёс:-  "не волнуйтесь, всё будет хорошо". К её руке была подведена система, и какое-то лекарство медленно впрыскивалось в  вену. Она лежала неподвижно,  у неё был перебит позвоночник. Ног она не чувствовала, только острый запах лекарств и белоснежный потолок, по которому прыгали  солнечные блики  поняла,  что с ней случилось. У неё отказали ноги.
          Доктор который её вёл, стал  ей самым близким  другом.   Однажды он  сказал: -« Я буду вечно тебя любить и носить на руках».Эти слова стали ключом к её счастливой жизни. Да, она была в инвалидной коляске, но это не мешало их романтическим отношениям. Её желание жить,иметь семью, поставило Лизу  на ноги.  Ежедневные тренировки с усложняющими элементами, полёты с парашютом, укрепили  здоровье .Доктор был рядом. Часто шутил, поддерживал её.  Очередной весной  образовалась крепкая  семья. Вскоре  появилась дочка, с каким трепетом и нежностью  отец, который так мечтал о детях, безумно любил и лелеял её. А потом ещё сын и ещё одна дочка. Семья была счастлива. А муж до сих пор носит свою Елизавету на руках…Их мечты сбылись.
(В сокращении.  Рассказ новый)

 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2021

Регистрационный номер №0498051

от 4 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498051 выдан для произведения:                Это было в сентябре. Стояла необычно  красивая осень, когда солнце уже меняло своё положение. Его лучи с особенной силой летели к земле, пытаясь подарить последнее тепло  вплетаясь меж ветвей, слегка подёрнутых желтезной листьев. Елизавета приехала на ипподром для участия  в очередных  соревнованиях. Она с детства любила лошадей. Занимаясь в клубе «Верховой езды», с большим желанием бежала к своей любимой Жардин, ухаживала за ней, кормила, расчёсывала её подшерсток. Та в свою очередь отвечала взаимностью. Они хорошо чувствовали , и понимали друг друга.  Общаясь, Лиза повторяла одни и те же слова: « лучше сам не доешь, а коня накорми», "Лошадь - человеку крылья».Она легко взлетала на спину своей любимицы и часами отрабатывали все элементы конкурсной программы. Особенно ей нравилось выполнять различные упражнения.
             Шло время, за спиной Лизы много было пройдено конно- спортивных  соревнований. Были взлёты и были падения, но упорство , любовь и настойчивость давали свои результаты. Сама она выросла и превратилась в стройную и привлекательную девушку. В ней  подкупали   честность, доброта, сострадание. Часто она ловила на себе  взгляды мужчин, но всегда проходила мимо.
                 В этот день всё было готово к соревнованиям. Сентябрь с его бабьим летом, подавал надежду. На трибунах, переглядываясь, зрители ожидали начала. Прозвучал гонг.
                Лиза была в особенно хорошем настроении. Стройная, подтянутая, она грациозно выехала  на площадку.. Очень успешно показала дрессуру, конкур…..
С любимой Жардин, они были в полном единении. На очередном этапе, когда лошадь должна продемонстрировать аллюры  - быстрые повороты, требующие  сочетания силы и ловкости, остановки и т.д. , при взятии барьера, непонятно по какой причине, Жардин безупречно выполнив упражнение, внезапно  упала..Слышно было как по трибунам прокатился  гул. Лиза оказалась прижатой к земле. В том момент она ничего не чувствовала. Сколько времен  находилась в таком положении –не поняла, до тех пор, пока к ней не подбежали с носилками.
                               Открыв глаза, увидела лицо молодого доктора , который произнёс:- не волнуйтесь, всё будет хорошо. К её руке была подведена система, и какое-то лекарство медленно впрыскивалось в  вену. Она лежала неподвижно, как оказалось, у неё был перебит позвоночник. Ног она не чувствовала, только острый запах лекарств и белоснежный потолок, по которому прыгали  солнечные блики, поняла что с ней случилось. У неё отказали ноги.
          Доктор который её вёл, стал  ей самым близким  другом. Однажды он  сказал: -« Я буду вечно тебя любить и носить на руках». Они поженились, да, она была в инвалидной коляске, но это не мешало им любить друг друга. Её упорство, поставило Лизу  на ноги, Ежедневные тренировки с усложняющими элементами, полёты с парашютом, укрепили  здоровье.  Очередной весной у них в семье появилась дочка, с каким трепетом и любовью, отец, который так мечтал о детях, безумно любил и лелеял её. А потом ещё сын и ещё одна дочка. Семья была счастлива. А муж до сих пор носит свою Елизавету на руках…Их мечты сбылись.

 
 
Рейтинг: +10 129 просмотров
Комментарии (14)
**** **** # 7 сентября 2021 в 16:40 +4
Тот самый случай, когда говорят:
Не было бы счастья, да несчастье помогло.

Ох, далеко не каждый сможет так любить,
И плечо подставить, на руках носить.
Сердце, ну огромным просто должно быть,
На себя ответственность такую возложить!
cvety-11
Лариса Кондрашова # 7 сентября 2021 в 17:11 +3
На это способны только сильные, настоящие мужчины, умеющие взять на себя ответственность.
которые сегодня к сожалению теряют своё достоинство, честь и совесть...

Спасибо Леди, Благодарю за внимание. cvety-tebe
Василий Терехин # 7 сентября 2021 в 20:20 +2
Замечательный рассказ!
----------------------------- smile
"подёрнутых желтезной листьев."
— Лариса, поправьте опечатку. — желтИзной
Лариса Кондрашова # 8 сентября 2021 в 03:23 +2
Спасибо, Василий, это мне характерно-быстро печатаю...
Благодарю за внимание spasibo-10
Наталья Капустюк # 9 сентября 2021 в 02:40 +3
Удачи в конкурсе. live-24
Лариса Кондрашова # 9 сентября 2021 в 03:08 +3
Спасибо Наталья! От души благодарю. spasibo-10
Людмила Комашко-Батурина # 14 сентября 2021 в 15:02 +1
Душещипательная, трогательная, светлая и правдивая история. Наслышана о таких случаях. Пусть таких мужчин будет больше в нашей жизни! Творческих успехов Вам, Лариса!
Лариса Кондрашова # 14 сентября 2021 в 16:36 0
Благодарю вас Людмила, и вам желаю творческих успехов и удач.
Юлия Дидур # 14 сентября 2021 в 15:16 +1
Замечательная история! Светлая и удивительно бабье-летняя! Romashki2
Лариса Кондрашова # 14 сентября 2021 в 16:38 0
Юля , большое вам спасибо, от души!
Здоровья и хорошего бабьего лета...
spasibo=9
Пронькина Татьяна # 20 сентября 2021 в 23:22 +1
Хорошая вещь, Лара, написано отлично и сюжет хороший! Я желаю тебе удачи, дорогая! Мне пришлось по душе. Romashki2
Лариса Кондрашова # 21 сентября 2021 в 00:41 0
Танечка, большущее спасибо тебе. Как же я рада твоему мнению.
Благодарю от души! 5min
Елена Нацаренус # 21 сентября 2021 в 18:30 +1
Прекрасно, Лара! Жаль, что пришлось сокращать...Сложности судьбы и их преодоление всегда вызывают у меня живой интерес! Спасибо за удовольствие от прочтения! Успеха в конкурсе и солнечной осени. priroda-2
Лариса Кондрашова # 21 сентября 2021 в 18:41 0
Елена, с огромной благодарностью за ваше внимание и
тёплые слова, которые вдохновляют автора.
И вам желаю успехов, как в жизни, так и творчестве! Пусть осень радует вас своей красотой.
cvety-v-korzine-4