ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ошибка творчества

Ошибка творчества

У неба, слава Богу, нет капризов.
И я, встарь, подрочив у унитаза,
склоняю пред иконой лик свой низко.
в глубоком и торжественном экстазе.

А Богу люди – хуже обезьянов.
Ошибочка творенья. Вроде мути.
Корявые соцветия изъянов.
Без радости, без разума, без сути.

С небес взирает Бог на человечье….
Какой кошмар Он создал, как дал маху?
Весь мир, в искристо-солнечном обличье
оделся в грязно-серую рубаху.

Прокисшее море...
 

© Copyright: Александр Орешник, 2020

Регистрационный номер №0474856

от 5 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474856 выдан для произведения: У неба, слава Богу, нет капризов.
И я, встарь, подрочив у унитаза,
склоняю пред иконой лик свой низко.
в глубоком и торжественном экстазе.

А Богу люди – хуже обезьянов.
Ошибочка творенья. Вроде мути.
Корявые соцветия изъянов.
Без радости, без разума, без сути.

С небес взирает Бог на человечье….
Какой кошмар Он создал, как дал маху?
Весь мир, в искристо-солнечном обличье
оделся в грязно-серую рубаху.

Прокисшее море...
 
 
Рейтинг: +2 174 просмотра
Комментарии (1)
Серж Хан # 5 июня 2020 в 11:05 0
Не, нуачё... Пьяный был.