ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ОСЕННИЙ ВЕК

ОСЕННИЙ ВЕК

18 сентября 2013 - Ирина Горбань
article159837.jpg
О, сентябри, я в вас теряю веру.
Вы каждый год  моих стыдитесь лет,
 В разноголосье буду примой первой,
А вы купите на спектакль билет.

В ряду девятом ваше место с краю,
Извольте выйти на поклон судьбе,
Пусть я себя за слабости караю,
Что к сентябрям строга, а не к себе.

Для мезальянса выбран час заката,
Немая сцена - яркий листопад.
 Я исполняю в первый раз стаккато
И выбираю ноты невпопад.

О, сентябри, я всё равно не верю
В сухой расклад моих незрелых лет,
Но отчего застыла перед дверью
И кто мне дал в осенний век билет?..



© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0159837

от 18 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0159837 выдан для произведения: О, сентябри, я в вас теряю веру.
Вы, как дитя, моих стыдитесь лет,
В разноголосьи буду примой первой,
А вы купите на спектакль билет.

В ряду девятом ваше место с краю,
Извольте выйти на поклон судьбе,
Пусть я себя за слабости караю,
Что к сентябрям строга, а не к себе.

Для мезальянса выбран час заката,
Немая сцена - яркий листопад.
Я исполняю в первый раз стоккато
И выбираю ноты невпопад.

О, сентябри, я всё равно не верю
В сухой расклад моих незрелых лет,
Но отчего застыла перед дверью
И кто мне дал в осенний век билет?..



 
Рейтинг: +4 261 просмотр
Комментарии (4)
Осень # 19 сентября 2013 в 00:12 0
Превосходный стих, браво))) 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Горбань # 19 сентября 2013 в 08:13 +1
Милая Леся, очень приятна такая оценка моей работы!!!!
Спасибо огромное.))
Владимир Проскуров # 19 сентября 2013 в 11:40 0
Жить в маске скучно и тоскливо,
Но я не волен жизнь менять.
Увы! В театре все красиво,
А сцену жизни не понять …
Ирина Горбань # 19 сентября 2013 в 11:55 0
Вы совершенно правы,Владимир.
Живём, словно в иеатре. Не нами придумано))))