ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенний дождь

Осенний дождь

24 апреля 2012 - Яника Князева

Кавалькада несказанных слов
Растворилась в осеннем пейзаже.
И теперь на своём вернисаже
Правит дождь, колюч и суров.

Крупные капли хозяина осени
Неосторожно стучат по стеклу.
Воспоминания с лёгкою проседью
Тенями пляшут на гладком полу.

Пляшут, как отблеск несбывшейся радости,                                                   
Тихого счастья и теплоты.
Быстро промчались весёлые разности,
Грустно завяли большие цветы.

Просто хотелось тогда беззаботности.
Ну а теперь дождь стучит по стеклу.
И в одинокой нетопленой плоскости
Тени танцуют на гладком полу.

© Copyright: Яника Князева, 2012

Регистрационный номер №0044695

от 24 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044695 выдан для произведения:

Кавалькада несказанных слов
Растворилась в осеннем пейзаже.
И теперь на своём вернисаже
Правит дождь, колюч и суров.

Крупные капли хозяина осени
Неосторожно стучат по стеклу.
Воспоминания с лёгкою проседью
Тенями пляшут на гладком полу.

Пляшут, как отблеск несбывшейся радости,                                                   
Тихого счастья и теплоты.
Быстро промчались весёлые разности,
Грустно завяли большие цветы.

Просто хотелось тогда беззаботности.
Ну а теперь дождь стучит по стеклу.
И в одинокой нетопленой плоскости
Тени танцуют на гладком полу.

 
Рейтинг: 0 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!