ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенний дождь

Осенний дождь

Смывает дождь остатки лета,

Всё блекнет прямо на глазах.

Воспоминания о лете

Лишь в музыке души звучат.

Омыты зданья и деревья –

Как будто нынче банный день.

Отмыты, смыты прегрешенья

И наступает новый день.

Ещё в душе танцует лето,

И всё поёт, и всё в цвету.

Я добрые воспоминанья

В душе надолго сберегу.

В природе всё закономерно,

Она не любит суеты.

И снова дождь с небес струится,

Пытаясь смыть людей грехи.

© Copyright: Людмила Комашко-Батурина, 2013

Регистрационный номер №0114367

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114367 выдан для произведения:

Смывает дождь остатки лета,

Всё блекнет прямо на глазах.

Воспоминания о лете

Лишь в музыке души звучат.

Омыты зданья и деревья –

Как будто нынче банный день.

Отмыты, смыты прегрешенья

И наступает новый день.

Ещё в душе танцует лето,

И всё поёт, и всё в цвету.

Я добрые воспоминанья

В душе надолго сберегу.

В природе всё закономерно,

Она не любит суеты.

И снова дождь с небес струится,

Пытаясь смыть людей грехи.

 
Рейтинг: +1 362 просмотра
Комментарии (2)
Наталья Андриянова # 13 июля 2013 в 13:22 +1
Мне очень нравится,образно .Я так не могу .
Людмила Комашко-Батурина # 15 июля 2013 в 10:29 0
Спасибо, Наташа! Я хотела написать о себе, выплеснуть свои чувства, а получилось о дожде...Но я не огорчена...Не скромничай- у тебя стихи лучше! И техника, и сюжет на высоте! У меня техника часто хромает, одни чувства выплёскиваются...Но я учусь...