ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осенние думы

Осенние думы

2 декабря 2015 - Вадим Вознесенский
article319369.jpg

***

Изводит рой томящих дум,
У горла ком дышать мешает,
В листве опавшей легкий шум
Осенний ветер поднимает.

Какое таинство храня,
Туманом от очей скрываешь?
И неизвестностью манЯ
Грудь вздохами переполняешь.

По шелестящему ковру
Иду к подножию престола,
С прошением унять хандру
И гнет душевного раскола.

Мне нравится медвяный цвет
И медь, черненая дождями,
Но меркнет счастья теплый свет
От грусти лунными ночами.

И был ответ: - Все прах и тлен,
Окончено цветенье лета.
Отныне в мой осенний плен
Заключена душа поэта.

У всех времен - есть свой закат,
Сейчас твое предназначенье,
В мою красу направив взгляд
Слагать мне оды и творенья.
 

© Copyright: Вадим Вознесенский, 2015

Регистрационный номер №0319369

от 2 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319369 выдан для произведения:
***

Изводит рой томящих дум,
У горла ком дышать мешает,
В листве опавшей легкий шум
Осенний ветер поднимает.

Какое таинство храня,
Туманом от очей скрываешь?
И неизвестностью манЯ
Грудь вздохами переполняешь.

По шелестящему ковру
Иду к подножию престола,
С прошением унять хандру
И гнет душевного раскола.

Мне нравится медвяный цвет
И медь, черненая дождями,
Но меркнет счастья теплый свет
От грусти лунными ночами.

И был ответ: - Все прах и тлен,
Окончено цветенье лета.
Отныне в мой осенний плен
Заключена душа поэта.

У всех времен - есть свой закат,
Сейчас твое предназначенье,
В мою красу направив взгляд
Слагать мне оды и творенья.
 
 
Рейтинг: +2 355 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 2 декабря 2015 в 22:00 0
Красивая лирика, Вадим! Трогает сердце, цепляет! supersmile
Вадим Вознесенский # 3 декабря 2015 в 05:54 0
Сердечно благодарю, Андрей. Всегда Вам рад.
С теплом В.В. faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d