Осеннее

2 сентября 2014 - Наталья АНВИП
article236733.jpg
Осень ветрами задула холодными,
Небо закрыто брезентом лиловым,
Желтые листья танцуют на площади
Вальс свой последний со мной.
Дождь на стекле нарисует разводами
Облик, что кажется мне бестолковым,
Он - с головою покинутой лошади,
Всадник уехал домой...

Снова осенние страсти надвинутся,
Мир как поля на глазах опустеет,
Сердцу тоскливо осенними ливнями,
Осень - пора для хандры.
Надо в сезон мне другой передвинуться,
В лете оставить проекты, затеи,
Пусть все вокруг станет чуть примитивнее,
Ведь вечера не щедры...

К бабьему лету она прифасонится,
Даст пред морозами сердцу согреться,
Будто вернулась на время к нам молодость,
Нить паутины - обман.
Больше не буду ни с кем церемониться.
Рано теперь уж начнет вечереться,
Снова в душе, как в погоде, надорванность,
Нет уж в ней места для ран...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0236733

от 2 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236733 выдан для произведения: Осень ветрами задула холодными,
Небо закрыто брезентом лиловым,
Желтые листья танцуют на площади
Вальс свой последний со мной.
Дождь на стекле нарисует разводами
Облик, что кажется мне бестолковым,
Он - с головою покинутой лошади,
Всадник уехал домой...

Снова осенние страсти надвинутся,
Мир как поля на глазах опустеет,
Сердцу тоскливо осенними ливнями,
Осень - пора для хандры.
Надо в сезон мне другой передвинуться,
В лете оставить проекты, затеи,
Пусть все вокруг станет чуть примитивнее,
Ведь вечера не щедры...

К бабьему лету она прифасонится,
Даст пред морозами сердцу согреться,
Будто вернулась на время к нам молодость,
Нить паутины - обман.
Больше не буду ни с кем церемониться.
Рано теперь уж начнет вечереться,
Снова в душе, как в погоде, надорванность,
Нет уж в ней места для драм...
 
Рейтинг: +5 413 просмотров
Комментарии (10)
Евгений Перьминов # 2 сентября 2014 в 22:42 +1
osenpar1
Наталья АНВИП # 2 сентября 2014 в 23:33 +1
Благодарю от всей души! faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d
Алена Викторова # 3 сентября 2014 в 04:55 0
Замечательной осени - без грусти!
Очень понравилось, Наталья!
Наталья АНВИП # 3 сентября 2014 в 05:14 0
Спасибо огромное за отзыв и пожелание!

С благодарностью, Наталья.
* * * # 3 сентября 2014 в 15:18 0
Мне понравилось, Наташа!

С уважением)))
Наталья АНВИП # 3 сентября 2014 в 19:46 0
Благодарю от всей души. Очень рада ВАС видеть на Парнасе.

С благодарностью, Наталья.
Серов Владимир # 3 сентября 2014 в 20:10 0


Замечательно! super
Наталья АНВИП # 3 сентября 2014 в 21:01 0
От всей души благодарю! smayliki-prazdniki-34
Дмитрий Милёв # 3 сентября 2014 в 20:49 0
osenpar2 osenpar1
Наталья АНВИП # 3 сентября 2014 в 21:06 0
Огромное спасибо за отзыв! lubov5