ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Но твоего мне не забыть лица

Но твоего мне не забыть лица

29 августа 2014 - Наталья АНВИП
article235932.jpg
Нежданно в нашу жизнь приходит осень,
Всегда нелепо, словно летний град,
Как рано в волосах явилась проседь,
И летних дней закончился парад.

Все дни свои переберешь как четки,
И шахматные ищешь в них ходы,
Показывает память словно сводки,
Вот, где бы можно избежать беды...

И все давно разложено по полкам,
Как будто собран жизни урожай,
Но в собранных фигурах нет уж толка,
Что пусто поле, вот чего мне жаль.

Ах, кто придумал время и сезоны!
Вчера ты неохотно уходил,
Мы с Октябрем моим давно знакомы,
А ты еще свой Май не победил.

Закрыты двери на задвижку плотно,
И дождь стучит по крыше без конца,
Пусть колесо судьбы - бесповоротно,
Но твоего мне не забыть лица...

© Copyright: Наталья АНВИП, 2014

Регистрационный номер №0235932

от 29 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235932 выдан для произведения:
Нежданно в нашу жизнь приходит осень,
Всегда нелепо, словно летний град,
Как рано в волосах явилась проседь,
И летних дней закончился парад.

Все дни свои переберешь как четки,
И шахматные ищешь в них ходы,
Показывает память словно сводки,
Вот, где бы можно избежать беды...

И все давно разложено по полкам,
Как будто собран жизни урожай,
Но в собранных фигурах нет уж толка,
Что пусто поле, вот чего мне жаль.

Ах, кто придумал время и сезоны!
Вчера ты неохотно уходил,
Мы с Октябрем моим давно знакомы,
А ты еще свой Май не победил.

Закрыты двери на задвижку плотно,
И дождь стучит по крыше без конца,
Пусть колесо судьбы - бесповоротно,
Но твоего мне не забыть лица...
 
Рейтинг: +3 355 просмотров
Комментарии (4)
Рената Юрьева # 31 августа 2014 в 07:38 0
Наталья! как мне нравятся Ваши стихи... мне кажется, что они очень мои! своим наполнением, настроением, мыслями, представлениями... до того много нахожу того, что скрыто и в моей душе...это и удивляет и притягивает... а сколько красивых, точных и неожиданных строк!
Показывает память словно сводки,
Вот, где бы можно избежать беды...
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/no-tvoego-mne-ne-zabyt-lica.html

спасибо Вам за такие стихи!
Наталья АНВИП # 31 августа 2014 в 17:46 +1
Огромное спасибо, Рената, за такой добрый отзыв!

Мне тоже нравится Ваше творчество, отзывы.
Вы - умница!
0 # 31 августа 2014 в 17:57 0
Осень - то время года, когда люди должны согревать друг друга... своими словами, своими чувствами, своими губами... и тогда никакие холода не страшны...Вот это я желяю всем и вашей ЛГ тоже. С теплом 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья АНВИП # 31 августа 2014 в 18:48 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Огромное спасибо за отзыв и теплые пожелания! shokolade