ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Осень зябко плечами

Осень зябко плечами

9 октября 2014 - Александр Биошев
article244379.jpg
Ежедневник твой ветер листает;
Что записано в нём на октябрь?
Костерок за рекою мерцает,
Он надежды и грёз канделябр.

Да, тебя у огня представляю –
Холод, иней на травах шуршит.
На плечах эполеты сверкают;
Листопад даже ночью чудит.

Осень зябко плечами поводит –
Опадает парчовый наряд.
Лишь берёзки пощады не просят;
Липы, клёны, давно уже спят.

По воде я иду, как по суше -
(Да, за это мечты и люблю).
Круг общения мной не нарушен,
Незаметный, присяду к огню.

Звёздный плед, он накинут на небо,
Дивный свет разливает луна.
Аромат разогретого хлеба -
Ночь, прохлада, огонь, тишина…

Пылкость чувства волной наплывает;
Мне казалось - я всё позабыл.
А былое - оно оживает,
В тайниках его видно хранил.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0244379

от 9 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0244379 выдан для произведения: Ежедневник твой ветер листает;
Что записано в нём на октябрь?
Костерок за рекою мерцает,
Он надежды и грёз канделябр.

Да, тебя у огня представляю –
Холод, иней на травах шуршит.
На плечах эполеты сверкают;
Листопад даже ночью чудит.

Осень зябко плечами поводит –
Опадает парчовый наряд.
Лишь берёзки пощады не просят;
Липы, клёны, давно уже спят.

По воде я иду, как по суше -
(Да, за это мечты и люблю).
Круг общения мной не нарушен,
Незаметный, присяду к огню.

Звёздный плед, он накинут на небо,
Дивный свет разливает луна.
Аромат разогретого хлеба -
Ночь, прохлада, огонь, тишина…

Пылкость чувства волной наплывает;
Мне казалось - я всё позабыл.
А былое - оно оживает,
В тайниках его видно хранил.
 
Рейтинг: +3 263 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Черных # 9 октября 2014 в 12:32 0
soln c0137
Юлия Дидур # 9 октября 2014 в 13:24 0
Красивые строки! buket1
Александр Биошев # 9 октября 2014 в 16:08 0
Юль, восполняю нехватку тепла. 30
Прокофьева Александрина # 9 октября 2014 в 16:10 0
Осень не навечно.
Будет ещё счастье.
И весна вернётся.
Кончится ненастье.
osenpar2 rose