Осень

19 января 2014 - Олег Барва

Осень ластится 

слишком древняя,

запах тления прячет в мёд,

но дождливое исступление

приворот её выдаёт.

Слепо щурится, тем не менее,

обнимает

и крепче жмёт,

подожди, дай тепла

мгновение,

придержи свои

стынь и лёд.

Зачерпнёт она

лето в горсточку

и развеет его как прах,

но подарит и плод, и косточки

юной деве

вешней 

в садах.


© Copyright: Олег Барва, 2014

Регистрационный номер №0182549

от 19 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0182549 выдан для произведения:

Осень ластится

слишком древняя,

запах тления прячет в мёд,

но дождливое исступление

выдаёт её наперёд.

Слепо щурится, тем не менее,

обнимает, сильнее жмёт,

подожди,

дай тепла мгновение,

подождут твои стынь и лёд.

Зачерпнёт она

лето в горсточку

и развеет его как прах,

но подарит и плод, и косточки

юной деве вешней в садах.

 
Рейтинг: +2 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!