ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ощущение ночи

Ощущение ночи

22 февраля 2014 - Таина Ким
article194303.jpg

Я слышала ночные звуки…
То ветер ласково подул
на струны саза*?
А может быть оркестр цикад
играл мелодии Сурайджа*
на листьях нежных маттиол?..

Я чувствовала запах ночи...
Он соткан был из пряных нот
кинзы и тмина,
и сладковатой куркумы,
из груш и еле уловимо
дымящегося табака…

Я видела - в ладонях неба
раскрылся лотоса бутон
черней гагата,
а меж атласных лепестков,
с налётом золотистой пыли,
вздыхала грустная луна ….

Таинственно, о самом главном,
Хайям шептал мне рубаи…



Саз* - инструмент типа лютни семейства тамбуров.
  Ибн Сурайдж* - дамасский певец и музыкант 

04.02.14

© Copyright: Таина Ким, 2014

Регистрационный номер №0194303

от 22 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0194303 выдан для произведения:

Я слышала ночные звуки…
То ветер ласково подул
на струны саза*?
А может быть оркестр цикад
играл мелодии Сурайджа*
на листьях нежных маттиол?..

Я чувствовала запах ночи...
Он соткан был из пряных нот
кинзы и тмина,
и сладковатой куркумы,
из груш и еле уловимо
дымящегося табака…

Я видела - в ладонях неба
раскрылся лотоса бутон
черней гагата,
а меж атласных лепестков,
с налётом золотистой пыли,
вздыхала грустная луна ….

Таинственно, о самом главном,
Хайям шептал мне рубаи…



Саз* - инструмент типа лютни семейства тамбуров.
Ибн Сурайдж* - дамасский певец и музыкант (играл на лютне)

04.02.14

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (3)
Дмитрий Невядомский # 8 марта 2014 в 21:10 0
какая пряная ночь) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Таина Ким # 8 марта 2014 в 21:23 0
о да!)) Спасибо! live4
Дмитрий Невядомский # 8 марта 2014 в 21:36 0
buket2