ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Опять стою у изначалья...

Опять стою у изначалья...

18 мая 2012 - Роман Светлов

Опять стою у изначалья
семи дорог, семи небес.
Еще не мятая, трава печально
ровняется на дальний лес.

И снова в кочки раздорожья 
и в разнебесья маяки
смотрю - и ветерок по коже,
и звезды, также далеки…

Они опустятся в покосы
или сойдут в звенящий дождь –
когда совсем уже не просишь,
когда давно уже не ждешь.

Влетят в окно, нежданной гостьей,
в тот зыбкий час, когда растут стихи,
и строк серебряные гроздья
случатся, тонки и легки…

27.04.2012г.

© Copyright: Роман Светлов, 2012

Регистрационный номер №0048879

от 18 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0048879 выдан для произведения:

Опять стою у изначалья
семи дорог, семи небес.
Еще не мятая, трава печально
ровняется на дальний лес.

И снова в кочки раздорожья 
и в разнебесья маяки
смотрю - и ветерок по коже,
и звезды, также далеки…

Они опустятся в покосы
или сойдут в звенящий дождь –
когда совсем уже не просишь,
когда давно уже не ждешь.

Влетят в окно, нежданной гостьей,
в тот зыбкий час, когда растут стихи,
и строк серебряные гроздья
случатся, тонки и легки…

27.04.2012г.

 
Рейтинг: +2 523 просмотра
Комментарии (4)
Необходимо восстановить 2250 # 8 июля 2012 в 13:56 +1
Не знаю, есть ли у жизни какие-то законы, по которым всё происходит. Но мне почему-то давалось то, что было необходимо, именно тогда, когда я уже не ждала и не просила. Как у Булгакова в "Мастере и Маргарите": не проси, тебе и так всё дадут)Хорошо, когда гроздья стихов легки. Просто хорошо)))
Роман Светлов # 8 июля 2012 в 17:48 +2
Второе Ваше предложение, и есть один из Законов жизни - пожелай,отпусти, но иди на встречу... и все дадут:)))
Валентина Васильковская # 20 сентября 2012 в 19:33 +1
У вас замечательные стихи! Читаю с удовольствием! dedpodarok2
Роман Светлов # 21 сентября 2012 в 10:07 +1
angel
Спасибо!